
Sobremesa irresistível vai garantir elogios no almoço em família (Créditos: Reprodução / YouTube @AnelyseMartins)
Se você está em busca de uma receita diferente para surpreender no fim de semana ou arrasar na ceia de Natal em família, esta sobremesa é a escolha perfeita! Hoje, o TudoGostoso traz uma receita de torta mousse de 3 chocolates: fácil de preparar e com um acabamento digno de confeitaria. Compartilhado pela Anelyse Martins em seu canal no YouTube, essa sobremesa cremosa nem precisa ir ao forno e tem três camadas generosas de recheio, deixando a torta ainda mais bonita. Confira o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia em casa!
Torta mousse de três chocolates: aprenda a fazer em casa
A base da torta é feita com biscoito triturado e manteiga, garantindo uma textura crocante que contrasta perfeitamente com a leveza das mousses. Na hora de decorar, você ainda pode usar a criatividade e adicionar confeites e frutas frescas.
Ingredientes
Base da torta
- 150 g de biscoito Oreo ou Negresco triturado
- 90 g de margarina
- 50 g de chocolate ou cobertura fracioanda meio amargo
Chantininho
- 300 ml de chantilly bem gelado
- 60 g de leite Ninho
Mousse de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate meio amargo
- 120 g de creme de leite
- 1/3 do chantininho batido
Mousse de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate ao leite
- 120 g de creme de leite
- 1/3 do chantininho batido
Mousse de chocolate branco
- 200 g de chocolate branco
- 120 g de creme de leite
- 1/3 do chantininho batido
Ganache
- 120 g de chocolate meio amargo
- 60 g de creme de leite
Modo de preparo
Base da torta
- Comece triturando os biscoitos em um processador, até que vire uma farofa soltinha
- Coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida e as 50 gramas de chocolate ou cobertura fracioanda meio amarga
- Misture bem e reserve
- Em uma forma redonda de fundo removível, passa um pouco de desmoldante se tiver e comece a colocar a massa de biscoitos no fundo, espalhando bem com uma colher para cobrir todo o fundo
- Leve para a geladeira e deixa firmar enquanto preparo as mousses
Mousses e montagem
- Comece fazendo o chantininho que será utilizado no preparo de todas as mousses
- Em uma tigela, coloque o chantilly bem gelado e o leite ninho
- Misture um pouco e bata com a batedeira até ficar firme e cremoso e divida o chantininho em três partes em recipientes e reserve
- Para a primeira mousse, coloque em uma tigela o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite e misture bem até dissolver tudo
- Espere esfriar e acrescente o chantininho, misturando levemente para incorporar todos os ingredientes
- Despeje a primeira mousse na forma e leve para a geladeira para firmar
- Enquanto isso, repita o mesmo processo: prepare a mousse de chocolate ao leite, despeje na forma e leve para geladeira e por último faça a mousse de chocolate branco e despeje na geladeira
- Leva a forma para gelar novamente enquanto preparo a outra mousse é essencial para garantir que as camadas fiquem divididas e bonitas visualmente na hora de desenformar
- Após colocar a última camada de chocolate, cubra com plástico-filme e leve para gelar por pelo menos 6 horas para garantir que a torta fique bem firme
- Desenforme com cuidado e prepare a ganache para finalizar a decoração
- Despeje a ganache em temperatura ambiente para não derreter a mousse da torta e deixe apenas na parte de cima, sem deixar escorrer para as laterais
Dica do TudoGostoso: Se quiser caprichar ainda mais no acabamento, você pode colocar um pouco de confeito ou morangos picados por cima da torta.
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