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Pumpkin pie: a minha mãe aprendeu a fazer essa torta de abóbora com uma americana e o prato virou tradição no Natal da família, receita fácil!

Sobremesa típica dos Estados Unidos é simples de fazer e combina com as festas de fim de ano

Pumpkin pie: a minha mãe aprendeu a fazer essa torta de abóbora com uma americana e o prato virou tradição no Natal da família, receita fácil!

Clássico da culinária dos Estados Unidos, a torta de abóbora é a sobremesa perfeita para impressionar nas festas de fim de ano (Créditos: Shutterstock)

A abóbora é um alimento muito versátil, que pode ser utilizado para receitas doces e salgadas. Dentre as opções de sobremesas feitas com esse fruto está a famosa torta de abóbora, muito tradicional nos Estados Unidos e é quase uma marca registrada do Halloweene do Dia de Ação de Graças no país.

Embora não seja tão popular aqui no Brasil, essa torta é uma ótima opção para fugir do óbvio nas festas de fim de ano e impressionar a família com uma sobremesa única e muito saborosa. Confira o passo a passo e aprenda a fazer essa receita em casa!

Pumpkin pie: aprenda a fazer a famosa sobremesa americana

A torta de abóbora conta com uma massa amanteigada que derrete na boca e um interior cremoso, com o sabor marcante da abóbora. Geralmente servido com chantilly por cima ou com uma generosa bola de sorvete, essa sobremesa é aromatizada com especiarias que dão um toque especial.

Ingredientes

Massa

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio

  • 350 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar
  2. Acrescente a manteiga em cubos e misture com a mão até obter um aspecto de farofa
  3. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea
  4. Com as mãos, molde em forme de uma bola e achate delicadamente para formar um disco
  5. Embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por uns 30 minutos para firmar
  6. Retire a massa da geladeira 5 minutos antes de abrir
  7. Coloque a massa sobre um saco plástico, coloque mais um saco plástico por cima e abra a massa com a ajuda de um rolo
  8. Abra a massa até formar um círculo que seja um pouco maior do que o diâmetro da forma que irá utilizar; essa borda de massa que sobra é importante para o resultado final da torta
  9. Retire um dos plásticos e vire a massa de uma só vez sobre uma forma redonda de torta com fundo removível
  10. Com as pontas dos dedos, pressione a massa para cobrir o fundo e a lateral
  11. Com uma faca, corte o excesso de massa que sobrar
  12. Leve a forma com a massa para a geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar mais um pouco

Recheio

  1. Numa panela, coloque a abóbora com ⅓ de xícara (chá) de água e leve ao fogo médio
  2. Quando começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a abóbora ficar macia
  3. Coloque a abóbora cozida em uma tigela e amasse com um garfo ou amassador de batatas, até que vire um purê
  4. Espere ficar morno e acrescente os ovos já batidos, as especiarias, o açúcar e misture bem
  5. Acrescente também o creme de leite e misture bem até obter um recheio bem homogêneo
  6. Despeje o recheio na forma e leve ao forno a 220° C por 15 minutos
  7. Reduza a temperatura do forno para 180 °C e deixe entre 30 a 35 minutos
  8. Não deixe assar demais, pois a torta pode rachar e perder a textura cremosa do meio
  9. Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de desenformar e servir
  10. Sirva com sorvete ou chantilly

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