
Esse é o jeito mais gostoso de fazer beterraba cozida! (Créditos: Shutterstock)
A beterraba é um alimento que é bem fácil de preparar, e a maioria das pessoas tem o costume de comê-la crua ou cozida apenas em água. É claro que dessa forma fica uma delícia, mas a gente tem uma receita de beterraba refogada que deixa o vegetal ainda mais gostoso, e você nunca mais vai querer fazer de outro jeito depois que aprender!
Receita de beterraba cozida fácil e deliciosa: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 beterrabas
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (opcional)
- sal a gosto
- água para o cozimento
- azeite para o refogado
Modo de preparo:
Para começar a fazer o refogado de beterraba, o primeiro passo é cozinhá-la. Nesse processo, a gente vai te ensinar o método e o tempo certinho para que ela fique igual a beterraba do restaurante.
- Para isso, comece colocando a beterraba inteira na panela de pressão. Não precisa descascar nem remover os talos.
- Cubra com água e adicione o açúcar. Calma, nada de desespero! O açúcar é opcional, mas se você escolher utilizá-lo, ele vai deixá-la mais suculenta, vermelhinha e ainda realçar o sabor.
- Feche a panela e leve para cozinhar por 25 minutos depois que ela pegar pressão.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair lentamente. Durante esse tempo, a beterraba terminará de cozinhar e atingirá o ponto perfeito.
- Retire a beterraba da panela e deixe esfriar naturalmente.
- Quando já der para manuseá-la, recorte e descarte os talos e corte-a em cubinhos.
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e, em fogo baixo, refogue o alho por 30 segundos.
- Entre com a beterraba, misture e refogue por mais alguns instantes até que ela comece a grudar levemente no fundo da panela.
- Adicione sal a gosto e estará pronta!
Nesse refogado, você pode acrescentar outros legumes caso deseje, como cenoura e chuchu, ficam uma delícia. A beterraba refogada é um ótimo acompanhamento para o dia a dia e combina muito bem com carne grelhada e até com picadinho!
Veja mais:
Não compre beterraba já picada ou ralada no mercado sem checar esse detalhe