• Entrar
  • Cadastrar
Como deixar a beterraba gostosa: minha irmã aprendeu essa receita depois que virou mãe, as crianças amam!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Surpreenda-se com esse jeito de fazer beterraba em casa! 

Como deixar a beterraba gostosa: minha irmã aprendeu essa receita depois que virou mãe, as crianças amam!

Esse é o jeito mais gostoso de fazer beterraba cozida! (Créditos: Shutterstock)

A beterraba é um alimento que é bem fácil de preparar, e a maioria das pessoas tem o costume de comê-la crua ou cozida apenas em água. É claro que dessa forma fica uma delícia, mas a gente tem uma receita de beterraba refogada que deixa o vegetal ainda mais gostoso, e você nunca mais vai querer fazer de outro jeito depois que aprender!

Receita de beterraba cozida fácil e deliciosa: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 beterrabas
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (opcional)
  • sal a gosto
  • água para o cozimento
  • azeite para o refogado

Modo de preparo:

Para começar a fazer o refogado de beterraba, o primeiro passo é cozinhá-la. Nesse processo, a gente vai te ensinar o método e o tempo certinho para que ela fique igual a beterraba do restaurante.

  1. Para isso, comece colocando a beterraba inteira na panela de pressão. Não precisa descascar nem remover os talos.
  2. Cubra com água e adicione o açúcar. Calma, nada de desespero! O açúcar é opcional, mas se você escolher utilizá-lo, ele vai deixá-la mais suculenta, vermelhinha e ainda realçar o sabor.
  3. Feche a panela e leve para cozinhar por 25 minutos depois que ela pegar pressão.
  4. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair lentamente. Durante esse tempo, a beterraba terminará de cozinhar e atingirá o ponto perfeito.
  5. Retire a beterraba da panela e deixe esfriar naturalmente.
  6. Quando já der para manuseá-la, recorte e descarte os talos e corte-a em cubinhos.
  7. Aqueça uma panela com um fio de azeite e, em fogo baixo, refogue o alho por 30 segundos.
  8. Entre com a beterraba, misture e refogue por mais alguns instantes até que ela comece a grudar levemente no fundo da panela.
  9. Adicione sal a gosto e estará pronta!

Nesse refogado, você pode acrescentar outros legumes caso deseje, como cenoura e chuchu, ficam uma delícia. A beterraba refogada é um ótimo acompanhamento para o dia a dia e combina muito bem com carne grelhada e até com picadinho!

Veja mais:

Não compre beterraba já picada ou ralada no mercado sem checar esse detalhe

Temas relacionados