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Pode usar beterraba crua no suco ou precisa cozinhar a hortaliça antes?

Essa dúvida é mais do que válida: a beterraba que vai no suco deve ser cozida ou crua? Veja a resposta!

Pode usar beterraba crua no suco ou precisa cozinhar a hortaliça antes?

Descubra a melhor forma para preparar o suco de beterraba! (Créditos: Shutterstock)

O suco de beterraba é uma bebida repleta de benefícios e que faz muito bem para a saúde. Ela é um vegetal muito versátil, podendo ser adicionada tanto em diversas receitas culinárias, quanto nos mais diversos sucos. Mas existe uma dúvida que paira a cabeça de muitas pessoas: a beterraba que vai no suco, pode ser crua ou tem que ser cozida? Não pense que é tudo a mesma coisa! Venha conferir qual é a forma certa para usufruir de todos os benefícios da beterraba!

Pode usar beterraba crua no suco?

Você pode usar beterraba crua no suco sem precisar cozinhá-la antes. Dessa forma, ela mantém mais nutrientes, como vitaminas, minerais e antioxidantes, que podem ser perdidos durante o cozimento. Além disso, o sabor da beterraba crua é mais intenso e pode ser combinado com outros ingredientes, como maçã, laranja, ou gengibre, para criar um suco saboroso e nutritivo. Basta lavar bem, descascar, cortar em pedaços e bater no liquidificador com os outros ingredientes de sua escolha.

Mas não pense que é errado fazer suco com a beterraba cozida! Apesar dela ter menos nutrientes, ela ainda sim é uma boa escolha. Cozinhar a beterraba pode torná-la mais fácil de digerir, especialmente para pessoas com problemas digestivos. O cozimento pode suavizar o sabor da beterraba, tornando-a mais doce e menos terrosa, o que pode ser mais agradável para algumas pessoas. Em resumo, se o objetivo é maximizar a ingestão de nutrientes, consumir beterraba crua pode ser a melhor opção. No entanto, se você prefere um sabor mais suave e uma digestão mais fácil, a beterraba cozida pode ser mais adequada.

Por que a batata crua é mais nutritiva?

A beterraba crua retém mais nutrientes, como a vitamina C, que pode ser parcialmente destruída pelo calor durante o cozimento. A beterraba crua é mais rica em fibras, o que ajuda na digestão e na sensação de saciedade. Compostos como betalaínas, que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, estão mais concentrados na beterraba crua. Na dúvida já sabe: aposte na beterraba crua para aproveitar os benefícios, além de ser bem mais rápida e prática.


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