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30min
Ingredientes (15 porções)
- 3 xícaras de chá de arroz branco tipo 1
- 2 cenoura crua ralado no ralo fino
- 1 beterraba crua pequena ralada no ralo fino
- 1 molho de espinafre lavado e cortado em tiras finas (tipo corte de couve)
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 3 colheres de sobremesa rasas de alho picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça um arroz branco normal como de costume, sem deixar raspa no fundo.
- 2
Reservar o arroz.
- 3
Em uma frigideira, esquente o azeite e salteie o alho, sem deixar tostar e acrescente a cenoura. Refogue por aproximadamente 3 minutos até ela ficar um pouco murcha , não muito.
- 4
Em seguida coloque esta cenoura numa vasilha grande (tipo bacia) e misture um pouco do arroz (aproximadamente 3 colheres de arroz cheias).
- 5
Misture com carinho para que não quebre muito o arroz e monte num refratário.
- 6
Repita o processo com a beterraba e com o espinafre.
- 7
Pode ser montado tanto de baixo para cima (tipo lasanha), quanto lado à lado.
- 8
Acompanha qualquer tipo de carne de preferência grelhado sem molho para não interferir na cor e no sabor do arroz.
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