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Esse pavê de pêssego da minha bisavó é a tradição mais gostosa do Natal da minha família: receita que toca a alma

Pavê de pêssego em caldas é a sobremesa de Natal que vai deixar todos os seus convidados babando. 

Esse pavê de pêssego da minha bisavó é a tradição mais gostosa do Natal da minha família: receita que toca a alma

Pavê de pêssego é sobremesa de natal fácil e deliciosa para a sua ceia. (créditos: Shutterstock)

O pavê é uma sobremesa que sempre dá as caras nos almoços em família e Ceia de Natal. Apesar da sua versão mais tradicional ser a de chocolate, também é possível criar diferentes versões com recheios e coberturas variadas. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas de pavê com sabores diversos, como o pavê de palha italiana, de limão, de morango, pistache e até opções veganas.

Hoje, nós trouxemos uma receita de pavê de pêssego em caldas para quem quer sair do óbvio e apostar em uma versão diferenciada do clássico. A sobremesa é leve, refrescante e tem tudo para ser o grande destaque na Ceia de Natal da sua família. Veja como fazer!

Receita de pavê de pêssego: uma sobremesa de travessa perfeita para o Natal

Ingredientes:

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 pacote de biscoito maisena ou champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos (separe as gemas)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (pequeno) de coco ralado (opicional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a baunilha. Lembrando que é importante dissolver o amido no leite antes de colocá-lo no fogo para evitar que o creme empelote.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo até engrossar e virar um creme liso. Reserve.
  3. Escorra o pêssego e reserve a calda. Pique os pêssegos em cubinhos.
  4. Em uma travessa, adicione uma camada de biscoitos maisena molhados na calda do pêssego. Espalhe uma camada de creme branco e cubra com os pêssegos em cubinhos.
  5. Acrescente mais uma camada de creme, seguida por uma camada de biscoitos.
  6. Espalhe mais um pouco de pêssegos picados e acrescente o restante do creme.
    Por fim, espalhe coco ralado por cima do creme branco e, caso queira, faça uma decoração com alguns pedaços de pêssego.
  7. Deixe o pavê na geladeira de um dia para o outro. Depois, é só servir gelado.

Dica TudoGostoso: se você não quiser cobrir o pavê com coco ralado, pode aproveitar as claras do ovo e fazer um merengue. Para isso, bata as claras na batedeira, adicionando o açúcar aos poucos até obter picos firmes. Quando o merengue estiver pronto, adicione o creme de leite bem gelado e misture delicadamente.

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