Tortas com frutas são deliciosas e ficam lindas desinformadas na bancada de uma confeitaria. Mas quando fazemos em casa tirar o doce da assadeira sem que ele desmonte pode ser um pesadelo. Se não quiser ter esse trabalho (com a decepção que vem junto quando dá errado) você pode fazê-la em forma de uma sobremesa na travessa! Essa torta de travessa que vamos ensinar hoje em particular pega um doce com maçã clássico da confeitaria alemã e deixa ele ainda mais prático. Aprenda no TudoGostoso como fazer a torta de maçã na travessa que é tão deliciosa e simples que dá vontade de fazer sempre.
Como fazer a torta de maçã de travessa?
Essa torta de maçã de travessa segue a receita de torta de maçã alemã que lembra uma cuca, com um recheio cremoso de maçã e uma massa esfarelenta e crocante por cima chamada de streusel.
Ingredientes da massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 200 g de manteiga gelada
- 3 gemas de ovo
Ingredientes do recheio de maçã
- 3 maçãs
- suco de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes da cobertura crocante
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque as 3 xícaras de farinha de trigo, a manteiga fria cortada em em cubos, a 1 e 1/2 xícara de açúcar e as gemas de ovo em uma tigela.
- Misture com as mãos até a mistura ficar homogênea.
- Bote a massa aberta no fundo de uma travessa untada com manteiga no fundo. Use cerca de 3/4 da massa, guardando o restante para depois.
- Descasque as maçãs e corte as maçãs em pedaços. Você pode fazer em cubos, ralado, meia lua ou até uma mistura deles se quiser variar nas texturas do recheio.
- Bote as maçãs picadas, as 2 colheres de açúcar, o suco de laranjas espremidas em uma panela.
- Leve ao fogo médio para derreter o açúcar e a maçã incorporar os líquidos e ficar bem macia.
- Tire do fogo, acrescente a canela e misture para incorporar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Com o restante da massa que guardou, coloque a meia xícara de açúcar e de farinha e misture com as mãos. A massa anterior vai ficar mais esfarelada como se fosse uma farofa, é parecida com a cobertura crocante de uma cuca alemã.
- Bote o recheio de maçã com a calda e tudo, espalhando para ficar uniforme.
- Acrescente a cobertura crocante de massa esfarelada por cima. Para ficar com pedaços mais crocantes, a dica é dar pequenas amassadas e deixar alguns gruminhos de propósito.
- Leve ao forno preaquecido em torno de 180°C por volta de 35 minutos ou até a cobertura ficar dourada.
- Tire do forno e pode servir direto!
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