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Essa torta de travessa é tão deliciosa que faço todo fim de semana

Sem dor de cabeça para desenformar, você pode comer essa torta de maçã direto do forno sem tirar da travessa

Essa torta de travessa é tão deliciosa que faço todo fim de semana

Você não precisa se preocupar em desenformar essa torta de maçã inteira (Créditos: Shutterstock)

Tortas com frutas são deliciosas e ficam lindas desinformadas na bancada de uma confeitaria. Mas quando fazemos em casa tirar o doce da assadeira sem que ele desmonte pode ser um pesadelo. Se não quiser ter esse trabalho (com a decepção que vem junto quando dá errado) você pode fazê-la em forma de uma sobremesa na travessa! Essa torta de travessa que vamos ensinar hoje em particular pega um doce com maçã clássico da confeitaria alemã e deixa ele ainda mais prático. Aprenda no TudoGostoso como fazer a torta de maçã na travessa que é tão deliciosa e simples que dá vontade de fazer sempre.

Como fazer a torta de maçã de travessa?

Essa torta de maçã de travessa segue a receita de torta de maçã alemã que lembra uma cuca, com um recheio cremoso de maçã e uma massa esfarelenta e crocante por cima chamada de streusel.

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 200 g de manteiga gelada
  • 3 gemas de ovo

Ingredientes do recheio de maçã

  • 3 maçãs
  • suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes da cobertura crocante

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque as 3 xícaras de farinha de trigo, a manteiga fria cortada em em cubos, a 1 e 1/2 xícara de açúcar e as gemas de ovo em uma tigela.
  2. Misture com as mãos até a mistura ficar homogênea.
  3. Bote a massa aberta no fundo de uma travessa untada com manteiga no fundo. Use cerca de 3/4 da massa, guardando o restante para depois.
  4. Descasque as maçãs e corte as maçãs em pedaços. Você pode fazer em cubos, ralado, meia lua ou até uma mistura deles se quiser variar nas texturas do recheio.
  5. Bote as maçãs picadas, as 2 colheres de açúcar, o suco de laranjas espremidas em uma panela.
  6. Leve ao fogo médio para derreter o açúcar e a maçã incorporar os líquidos e ficar bem macia.
  7. Tire do fogo, acrescente a canela e misture para incorporar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Com o restante da massa que guardou, coloque a meia xícara de açúcar e de farinha e misture com as mãos. A massa anterior vai ficar mais esfarelada como se fosse uma farofa, é parecida com a cobertura crocante de uma cuca alemã.
  9. Bote o recheio de maçã com a calda e tudo, espalhando para ficar uniforme.
  10. Acrescente a cobertura crocante de massa esfarelada por cima. Para ficar com pedaços mais crocantes, a dica é dar pequenas amassadas e deixar alguns gruminhos de propósito.
  11. Leve ao forno preaquecido em torno de 180°C por volta de 35 minutos ou até a cobertura ficar dourada.
  12. Tire do forno e pode servir direto!

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