Apesar da sua aparência espinhosa, o abacaxi é uma fruta suculenta e docinha amada por muitas. Perfeita para se refrescar naqueles dias mais quentes, sua casca é normalmente descartada, mas você sabia que essa parte da fruta é uma fonte incrível de nutrientes. Uma das formas de aproveitar esses nutrientes é através do chá de casca de abacaxi, quem tem conquistado o paladar de muitos.
Além de reduzir o desperdício na cozinha, preparar uma infusão com a casca dessa fruta deliciosa irá oferecer uma série de benefícios à saúde, incluindo uma melhor do sistema digestivo, redução de inflamações e uma ação antioxidante poderosa. Descubra as vantagens de incluir esse chá na sua rotina!
Quais os benefícios do chá de casca de abacaxi?
Segundo o Ministério da Saúde, além das fibras e da vitamina C, a casca do abacaxi possui uma enzima, chamada bromelina, que auxilia na digestão de proteínas. Por isso, ao preparar uma infusão com a casca, você preserva esses e outros nutrientes capazes de oferecer benefícios incríveis para a saúde.
Melhora o sistema digestivo
A casca do abacaxi é uma ótima fonte de fibras, o que auxilia no funcionamento do sistema digestivo. Além disso, a bromelina, enzima presente na casca da fruta, é uma substância que facilita a digestão de proteínas, aliviando sintomas como inchaço ou a temida azia.
Fortalece o sistema imunológico
Há uma grande quantidade de vitamina C presenta na casca da fruta, uma vitamina super importante para o fortalecimento do sistema imunológico, prevenindo doenças e combatendo infecções.
Reduz inflamações
Suas propriedades anti-inflamatórias, auxiliam no alívio de inflamações e dores. A bromelina, por exemplo, é uma das substâncias responsáveis por esses e outros benefícios da casca do abacaxi.
Ação antioxidante
Ao consumir o chá da casca do abacaxi, você irá aproveitar a ação antioxidante poderosa dessa bebida. Esta ação é importante, pois combate os chamados radicais livres e oferece resultados como a prevenção do envelhecimento precoce e do surgimento de doenças crônicas.
Previne doenças cardiovasculares
Essa bebida também pode ajudar a prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares, reduzindo os níveis de colesterol e a pressão arterial.
Quem pode tomar o chá da casca de abacaxi?
Embora ofereça muitos benefícios para a saúde, o chá da casca de abacaxi não é recomendado para todos. Indivíduos que tenham problemas estomacais e doenças crônicas, como úlcera e gastrite, devem evitar essa versão do chá. A bebida também é contraindicado para gestantes e lactantes. Além disso, é importante lembrar que o abacaxi é uma fruta ácida e por isso deve ser consumido com moderação, assim como o chá da casca.
Como fazer chá com casca de abacaxi?
Ingredientes
- Casca de um abacaxi
- 500 ml de água
- 10 folhas de hortelã
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a casca do abacaxi para ferver com a água e deixe entre 5 a 10 minutos
- Apague o fogo e acrescente as folhas de hortelã
- Cubra o recipiente para fazer uma infusão, deixando a bebida descansar por cerca de 10 minutos
- Coe e despeje em uma jarra ou diretamente no copo
- Sirva quente ou gelado
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