• Entrar
  • Cadastrar
Pera em calda
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Pera em calda
Assistir : Pera em calda Video 1 de 1
Pera em caldaPera em calda@ Lilian M. Franci
Icone flèche
Pera em calda
Pera em calda
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lilian M. Franci
Por Lilian M. Franci

Ingredientes (10 porções)

  • 6 peras asiáticas ou pera de inverno (são mais durinhas)
  • açúcar1 kg de açúcar
  • água700 ml água
  • cravo-da-índia6 cravos
  • canela em pau1 canela em casca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo em uma panela grande a água, o açúcar, os cravos e a canela, até formar uma calda. Cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais, para saber, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar e saber o ponto "Ponto de Calda", se passar muito vira "Ponto de Fio".

  2. 2

    Enquanto isso, descasque as peras, corte-as em 4 e deixe em uma vasilha com água e limão espremido, para não escurecê-las.

  3. 3

    Quando a calda estiver pronta, junto as peras, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (não pode ficar muito mole, senão desmancha).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.