Você já ouviu falar no Oolong? O nome é um pouco estranho, mas seus benefícios são surpreendentes! Também conhecido como chá azul e bastante tradicional na China, ele fica entre o chá verde e o chá preto em termos de oxidação. É produzido a partir das folhas da planta Camellia sinensis, as mesmas usadas para fazer o poderoso chá verde e chá preto.
Diferentemente das folhas dos chás verde e preto, as folhas do Oolong são parcialmente oxidadas. Este processo dá ao chá características únicas em termos de sabor, aroma e cor.
Conheça os benefícios do chá Oolong
Para quem é adepta dos benefícios dos chás e adora descobrir novos sabores, o chá Oolong é uma ótima aposta. Além de ser uma amiga da dieta, essa bebida pode ajudar a regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue. Outro ponto alto é que ele é rico em antioxidantes. Confira mais detalhes!
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Controle do peso: alguns estudos sugerem que o chá oolong pode contribuir na perda de peso devido a presença de polifenóis, que aumentam o metabolismo e promovem a queima de gordura.
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Saúde do coração: o chá oolong pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol e a pressão arterial, melhorando a saúde cardiovascular graças a presença de antioxidantes, conforme apontam estudos.
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Regulação do açúcar no sangue: pesquisas indicam que esse chá pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfico para pessoas com diabetes.
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Saúde mental: estudos apontam que o chá oolong pode estar associado a uma melhoria no estado de alerta mental e na redução do risco de declínio cognitivo.
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Propriedades antioxidantes: assim como os demais chás, o oolong contém antioxidantes que podem ajudar a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo.
- Saúde digestiva: ele pode auxiliar na digestão e na promoção de um sistema digestivo saudável.
Como consumir o chá Oolong?
A forma de preparação do chá oolong pode influenciar o sabor e as propriedades que você extrai dele. Se você deseja experimentar esse chá, confira algumas dicas de preparo.
Infusão a granel:
A infusão costuma ser a forma mais comum de preparo. Compre as folhas de chá Oolong e prepare em uma infusão. O recomendado é usar água quente, e não fervente, a uma temperatura de cerca de 85-95°C.
Acrescenta as folhas a uma xícara ou bule e despeje a água quente sobre elas. Deixe em infusão por 2-5 minutos, dependendo da intensidade de sabor desejada, e em seguida é só coar.
Sacos de chá:
Também é possível encontrar o chá Oolong em saquinhos de chá prontos para usar. Assim como nos chás prontos, você só precisa colocar um saquinho em uma xícara, adicionar água quente e deixar em infusão por alguns minutos antes de remover o saquinho.
Chá gelado:
Você também pode consumir o chá oolong gelado. Basta seguir os mesmos passos de como faria o chá quente, mas deixe esfriar antes de levar à geladeira. Sirva com gelo e, se desejar, acrescente rodelas de limão ou outros sabores para incrementar o seu chá.
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