• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa de banana na travessa FÁCIL para surpreender a família sem perder tempo na cozinha!

Confira a receita de um bombom na travessa de banana com textura cremosa e muito sabor!

Sobremesa de banana na travessa FÁCIL para surpreender a família sem perder tempo na cozinha!

Que tal preparar uma sobremesa de banana na travessa para servir num almoço em família? Confira a receita! (Créditos: TudoGostoso)

Precisa preparar uma sobremesa de última hora e não sabe o que fazer? Temos a solução! É possível fazer uma sobremesa de banana na travessa fácil usando ingredientes que você já deve ter em casa e aproveitando aquela fruta esquecida na geladeira. A receita não tem segredo e fica pronta em poucos minutos. O ideal é servir gelada e aproveitar a textura cremosa no prato. Ficou com água na boca por aí? Então confira a seguir como fazer!

Receita de sobremesa de banana na travessa

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de bananas-nanicas picadas (cerca de 360g)
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • Canela em pó a gosto


Modo de preparo

Comece a receita cortando bananas em rodelas grossas. Em seguida, coloque a manteiga na panela e doure as rodelas. Polvilhe o açúcar por cima e cozinhe até caramelizar. Quando chegar no ponto ideal, transfira tudo para uma travessa, polvilhe a canela por cima e reserve.

Numa panela, misture o leite condensado com amido, o creme de leite e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem até engrossar. Em seguida, despeje o creme sobre a banana na travessa e deixe esfriar.

Agora é só derreter o chocolate em banho-maria e depois colocar por cima do creme branco. Leve à geladeira até a sobremesa ganhar uma textura firme e depois é só servir!

Vantagens da sobremesa na travessa

A grande vantagem desse tipo de receita é não precisar desenformar o doce. Quem nunca ficou com medo de um pudim desmanchar, por exemplo? No refratário, basta montar a receita e servir na hora como preferir. No vidro transparente a sobremesa fica em destaque e todo mundo fica com água na boca só de olhar! Você também pode incrementar a receita adicionando um pouquinho de coco ralado, confeitos coloridos e frutas picadas por cima da última camada!



Veja mais
Travessa de morango: sobremesa gostosa que só precisa de 4 ingredientes. Veja como fazer!
Torta de banana nanica fácil com CARAMELO é a receita para ninguém botar defeito!

Temas relacionados