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Torta de sardinha com banana da terra
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Torta de sardinha com banana da terra Torta de sardinha com banana da terra@ Martinho Arruda
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Por Martinho Arruda

Ingredientes (15 porções)

  • 4 latas de sardinha de 83 g
  • 3 unidades de banana da terra
  • cebola2 cebolas médias
  • pimentão1 pimentão médio
  • azeitona verde150 g de azeitonas verdes
  • tomate1 tomate médio
  • berinjela2 beringelas médias
  • cheiro-verdecheiro-verde
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha trigo
  • gema de ovo2 gemas
  • óleo1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 4 colheres de sopa de margarina cremosa temperatura geladeira
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • salSal a gosto
  • azeite3 colheres de azeite
  • vinagre5 colheres de vinagre
  • alho4 dentes alho amassados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte em cubinhos as cebolas, o tomate, o pimentão.

  2. 2

    Retire os coroços das azeitonas, corte-as miúdas.

  3. 3

    Frite o alho no azeite.

  4. 4

    Coloque todos ingredientes que já estão cortados, deixe refogar.

  5. 5

    Corte em cubos pequenos as berinjelas e adicione em seguida o vinagre, cozinhe só mais pouco.

  6. 6

    Corte as sardinhas sem o óleo para não ficar pedaços e jogue dentro deste refogado, mexa para encorporar e desligue o fogo.

  7. 7

    Em uma vasilha coloque o trigo, as gemas, o fermento, o óleo, 1 pitada de sal, a margarina coloque aos poucos, até que fique uma massa homogênea.

  8. 8

    Com as pontas dos dedos abra a massa em um refratário médio.

  9. 9

    Forre o fundo e as laterais reserve um terço da massa para cobrir a torta.

  10. 10

    Corte as bananas como preferir, em rodelas ou em fatias finas, e forre o fundo do refratário já com a massa.

  11. 11

    Coloque o recheio com as mãos, abrindo aos poucos o restante da massa e colocando sobre o recheio para cobrir totalmente, não se preocupe com as pequenas falhas que ficarem.

  12. 12

    Pegue uma clara coloque sobre a torta e vai passando a mão para ficar bem lisinha.

  13. 13

    Asse até começar a dourar.

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