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Como vou ser triste se esse ano eu comi 12 vezes a melhor sobremesa do mundo que é esse doce gelado e cremoso da minha avó
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Fiquei viciada nessa sobremesa gelada e cremoso que minha avó fez todos os meses de 2024!

Como vou ser triste se esse ano eu comi 12 vezes a melhor sobremesa do mundo que é esse doce gelado e cremoso da minha avó

Doce gelado e cremoso perfeito para o verão (Créditos: TudoGostoso)

Em 2024, minha avó deu a louca e fez a minha sobremesa favorita todo mês: com frio ou com calor, esse doce gelado e cremoso foi o sucesso da família esse ano e não restava nenhum pedaço depois do almoço de final de semana. Ele é fácil de fazer, refrescante e vai deixar o seu verão de 2025 ainda mais gostoso. Vem aprender a receita!

Receita de doce gelado e cremoso da minha avó: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 200 g de chantilly
  • 10 biscoitos de chocolate recheados
  • biscoitos para decorar a gosto

Modo de preparo:

Esse doce gelado e cremoso que a minha avó sempre faz para a família é muito prático e fica pronto rapidinha, mas precisa de um certo tempo no freezer para ganhar a textura perfeita.

  1. Para começar, adicione em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, ficando no ponto de brigadeiro.
  3. Transfira o doce para um recipiente, cubra com plástico em contato com ele e leve para a geladeira por 30 minutos.
  4. Passado esse tempo, misture o creme ao chantilly gelado até que fique homogêneo.
  5. Pique os biscoitos e acrescente à mistura, misturando para incorporar.
  6. Despeje o creme branco em um recipiente bonito que possa ir ao congelador.
  7. Espalhe mais biscoito por cima para decorar a gosto.
  8. Leve ao congelador por 2h até firmar e está pronto! Viu como é muito fácil de fazer? Pode testar na sua casa que eu sei que você vai amar!

Como fazer chantilly?

O chantilly pode ser feito usando nata, creme de leite fresco ou creme de leite bate chantilly. Para isso, é preciso deixá-los bem gelados e, em seguida, bater na batedeira até obter um creme branco e fofinho, com picos firmes. Você pode adicionar ou não açúcar, fica a seu critério. É bem fácil de fazer! No entanto, vale lembrar que é possível comprar chantilly pronto no mercado, ficando na parte de refrigerados, perto de requeijão, manteiga e iogurte.

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