
Doce gelado e cremoso perfeito para o verão (Créditos: TudoGostoso)
Em 2024, minha avó deu a louca e fez a minha sobremesa favorita todo mês: com frio ou com calor, esse doce gelado e cremoso foi o sucesso da família esse ano e não restava nenhum pedaço depois do almoço de final de semana. Ele é fácil de fazer, refrescante e vai deixar o seu verão de 2025 ainda mais gostoso. Vem aprender a receita!
Receita de doce gelado e cremoso da minha avó: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- 200 g de chantilly
- 10 biscoitos de chocolate recheados
- biscoitos para decorar a gosto
Modo de preparo:
Esse doce gelado e cremoso que a minha avó sempre faz para a família é muito prático e fica pronto rapidinha, mas precisa de um certo tempo no freezer para ganhar a textura perfeita.
- Para começar, adicione em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, ficando no ponto de brigadeiro.
- Transfira o doce para um recipiente, cubra com plástico em contato com ele e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, misture o creme ao chantilly gelado até que fique homogêneo.
- Pique os biscoitos e acrescente à mistura, misturando para incorporar.
- Despeje o creme branco em um recipiente bonito que possa ir ao congelador.
- Espalhe mais biscoito por cima para decorar a gosto.
- Leve ao congelador por 2h até firmar e está pronto! Viu como é muito fácil de fazer? Pode testar na sua casa que eu sei que você vai amar!
Como fazer chantilly?
O chantilly pode ser feito usando nata, creme de leite fresco ou creme de leite bate chantilly. Para isso, é preciso deixá-los bem gelados e, em seguida, bater na batedeira até obter um creme branco e fofinho, com picos firmes. Você pode adicionar ou não açúcar, fica a seu critério. É bem fácil de fazer! No entanto, vale lembrar que é possível comprar chantilly pronto no mercado, ficando na parte de refrigerados, perto de requeijão, manteiga e iogurte.
Veja mais:
Brownie gelado é a minha sobremesa preferida e tem tudo para virar a sua também; veja como fazer