Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá com goiabada e queijo

104 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 198

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de goiabada em cubos
  • 100 g de queijo minas em cubos

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar. Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com a colher. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima. Asse em forno médio por 40 minutos. Desenforme e coloque canela e açúcar por cima. A goiabada e o queijo derretem. Fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer... realmente muito bom!!!

  • Fiz em um forma tipo americana, retangular e alta e ficou muito bom! Acrescentei um pouco de amido de milho e untei com farinha o queijo e a goiabada e não grudou, ficou divino!

  • Para que a goiabada nao desça unte elas com farinha de trigo assim ficam no meio

  • Usem leite quente e a massa irá engrossar. Despejem 2/3 da massa na forma, acrescentem a goiabada e o restante da massa. Assim, a goiabada irá descer, mas não até o fundo.

  • Tive que acrescentar mais duas xícaras de trigo e duas de fubá. Ficou muito líquido com a quantidade da receita.

  • Delicioso

  • O.meu a goiabada ficou toda no fundo.. nao deu pra desenformar e quebrou tudo buaaaaa

    • Passa farinha na goiabada, evita ela dezcer. Se acontecer de descer desenforma o bolo

  • Fiz a receita nao gostei muito do queijo preferia sem mas ficou bom a goiabada desceu para o fundo

  • Adicionei mais 50g de farinha de trigo e misturei a farinha e o fermento à mão, depois de bater a mistura no liquidificador. Além disso, troquei o óleo por margarina delicia (não tinha manteiga sem sal em casa) e o queijo coloquei parmesão ralado. Fico incrível, recomendo!

  • Troqei o qeijo por mussarela,ficou ooootiimo.delicia...

Ver mais