3 ovos
1 gema de ovo (para pincelar a rosca)
3 copos de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 copo de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de óleo
1,5 kg de farinha de trigo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo.
Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador.
Mexa bem e vá adicionando o restante aos poucos, até a massa ficar mais firme.
Sove bastante.
O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos.
Lembre-se que para saber o ponto certo você deve lavar as mãos.
Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar.
Faça tranças e deixe crescer bem.
Com a massa bem crescida, pincele com a gema de ovo e um pouco de café, depois polvilhe açucar cristal.
Leve ao fogo alto, por aproximadamente 30 minutos.
Bom apetite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Franciele Rodrigues
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