Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Franciele Rodrigues
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 gema de ovo (para pincelar a rosca)

  • 3 copos de leite morno

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 1 e 1/2 copo de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de fermento químico

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1,5 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo.

  2. Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador.

  3. Mexa bem e vá adicionando o restante aos poucos, até a massa ficar mais firme.

  4. Sove bastante.

  5. O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos.

  6. Lembre-se que para saber o ponto certo você deve lavar as mãos.

  7. Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar.

  8. Faça tranças e deixe crescer bem.

  9. Com a massa bem crescida, pincele com a gema de ovo e um pouco de café, depois polvilhe açucar cristal.

  10. Leve ao fogo alto, por aproximadamente 30 minutos.

  11. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!