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Nem salmão, nem caju: esse alimento tem 15 vezes mais vitamina B1 e você pode comprar em pó. Descubra benefícios!

Rico em vitamina B1, esse fermento natural também é um poderoso probiótico e ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Descubra que alimento é esse e como consumir!

Nem salmão, nem caju: esse alimento tem 15 vezes mais vitamina B1 e você pode comprar em pó. Descubra benefícios!

A B1 é uma das vitaminas do complexo B mais importantes para o organismo. (créditos: Shutterstock:Canva)

A vitamina B1, também conhecida como tiamina, é um dos nutrientes mais importantes para a saúde humana. Ela participa de diversos processos metabólicos e é crucial para o bom funcionamento do cérebro. Inclusive, a deficiência desse nutriente afeta vários sistemas do corpo, sobretudo as funções cognitivas como memória, aprendizado e atenção.

Como a B1 não é produzida pelo organismo, a única forma de obter o nutriente é pela alimentação. Duas das principais fontes da vitamina são os peixes, como o salmão, e o caju, tanto a polpa quanto a semente. Mas você sabia que existe um fermento natural capaz de oferecer até 15 vezes mais B1 do que qualquer outro alimento?

Saiba mais sobre este poderoso alimento e como incluí-lo na sua dieta.

Levedura nutricional é considerada a maior fonte de B1 na alimentação

A levedura de cerveja é um fermento natural obtido a partir da fermentação do açúcar com a levedura Saccharomyces cerevisiae. Também conhecida como levedo de cerveja, esse produto é muito utilizado no preparo de pães e bebidas alcoólicas à base de malte, como no caso da própria cerveja. Além disso, a levedura também serve como suplemento alimentar, já que é rica em vitaminas e minerais.

Os principais benefícios da levedura de cerveja são:

Grande fonte de vitaminas do complexo B: a levedura de cerveja é uma das melhores fontes naturais de vitaminas do complexo B, incluindo tiamina (B1), ácido fólico (B9) e cobalamina (B12). Estas vitaminas desempenham papéis importantes no metabolismo energético, na função cerebral e saúde cardiovascular.

Rica em proteínas: a levedura de cerveja contém proteínas de alta qualidade. Por isso, ela é uma ótima escolha para vegetarianos e veganos que querem consumir mais proteínas. Lembrando que alimentos protéicos são essenciais para a construção e reparo de tecidos, ganho de massa muscular, além de desempenharem papéis importantes em muitas funções do organismo.

Contém muitos minerais essenciais: a levedura de cerveja é uma boa fonte de minerais essenciais, incluindo zinco, ferro, selênio, magnésio, fósforo e cálcio. Esses minerais contribuem para o metabolismo energético, fortalecem a imunidade e auxiliam na saúde óssea e cardiovascular.

Tem ação antioxidante: a levedura de cerveja contém antioxidantes naturais, como o selênio e o ácido alfa-lipóico. Essas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres no corpo e protegem as células contra danos oxidativos.

Promove a saúde intestinal: a levedura de cerveja é uma fonte de fibras, nutrientes que promovem a saúde intestinal, melhoram a digestão e ajudam no crescimento de bactérias benéficas no intestino.

Auxilia na saúde da pele, cabelos e unhas: os nutrientes encontrados na levedura de cerveja, incluindo vitaminas do complexo B, proteínas e minerais, promovem a saúde da pele, cabelos e unhas, contribuindo para a sua aparência e crescimento saudáveis.

Melhora o humor: a B1 é uma substância essencial para a síntese de serotonina, neurotransmissor que regula o humor, sono e estado de ânimo. Assim, a levedura de cerveja também está na lista dos alimentos que promovem o bem-estar geral.

Como consumir levedura de cerveja?

A levedura de cerveja pode ser encontrada em forma de suplemento em cápsula ou pó. A versão em pó é a forma de consumo mais prática, pois você pode adicionar de 1 a 2 colheres de sopa em diversas receitas, como bolos, pães, saladas de fruta, sopas, vitaminas, leite, sucos e água. Já as capsulas devem ser ingeridas junto com as refeições principais do dia. Em ambos os casos, é importante consultar um médico ou nutricionista antes de iniciar a suplementação para saber as doses ideais de acordo com as necessidades do seu organismo.

A levedura de cerveja não é recomendada para pessoas grávidas ou que estejam amamentando. Pessoas com intolerância ao glúten também não podem consumir o suplemento, pois ele contém vestígios de glúten devido a cevada utilizada em sua produção. Os diabéticos devem consultar um médico antes de iniciar o uso do suplemento, porque a levedura de cerveja diminui os níveis de açúcar no sangue, provocando hipoglicemia.

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