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Nem salmão, nem atum: esse peixe tem muita vitamina D e ainda é mais barato. Descubra benefícios!
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Peixes são boas fontes de vitamina D, mas você não precisa gastar fortunas para ter esse nutriente na sua mesa

Nem salmão, nem atum: esse peixe tem muita vitamina D e ainda é mais barato. Descubra benefícios!

Esse peixe tem mais vitamina D do que você imagina e é baratinho no mercado (Créditos: Shutterstock) 

A vitamina D é tão importante para a nossa saúde quanto qualquer outra. Ela ajuda a manter nossos ossos e músculos fortes e até a sua dor de cabeça pode ser culpa da falta de vitamina D. O nosso corpo produz vitamina D sozinho e só precisa pegar sol, de maneira segura e nos horários certos, para repor o nutriente. Mas quem não consegue a exposição ao sol necessária pode contar com alimentos ricos em vitamina D.

Os peixes são bons exemplos que rendem receitas saudáveis para aumentar a vitamina D. Mas você não precisa depender de um salmão caro ou um lombo de atum fresco. Existe um peixe ainda mais econômico e que tem mais vitamina D do que a maioria dos peixes, perfeito para incluir na alimentação se quiser repor o nutriente. Descubra no TudoGostoso qual é o peixe barato rico em vitamina D e quais são os seus benefícios.

Qual é o peixe barato rico em vitamina D?

Muito se fala de salmão ser o peixe com mais vitamina D. Mas quando falamos de custo-benefício de um alimento tão rico em vitamina D, mas barato o suficiente para incluir na dieta com a frequência necessária, o campeão é a sardinha. A sardinha em lata, com a conserva em óleo e tudo, pode ter mais de 200 UIs dependendo de como consome.

A recomendação diária vai de 400 a 2000 UIs de acordo com a necessidade de cada pessoa. Assim, fazer receitas com sardinha durante a semana é um bom suplemento natural e saudável para repor a vitamina D. Se pegar sol depois de comer o prato melhor ainda, pois ajuda na absorção do nutriente.

Benefícios da sardinha são motivos de sobra para consumir o peixe

A vantagem de consumir sardinha vai além da vitamina D e não faltam motivos para colocar esse alimento na sua rotina. A sardinha é um dos peixes que tem mais ômega-3 e colágeno, essencial para evitar envelhecimento das células e prevenir doenças. O peixe também é uma boa se quiser uma fonte de proteínas diferente do frango de sempre.

Além da vitamina D, a sardinha é rica na vitamina B12, necessária para a formação de novas células e neurônios. Ou seja, a sardinha faz bem também para o nosso cérebro e pode dar uma proteção extra para doenças neurodegenerativas. Ao contrário do que muita gente pensa, esses benefícios da sardinha valem tanto para a versão fresca quanto para a enlatada, então você pode consumir o que achar melhor ou mais em conta!

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