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Nem atum, nem sardinha: o alimento enlatado que tem mais cálcio é adorado por brasileiros

100 gramas desde alimento enlatado fornece até o dobro de cálcio e gorduras boas do atum e sardinha. 

Nem atum, nem sardinha: o alimento enlatado que tem mais cálcio é adorado por brasileiros

Esse alimento em conserva é rico em gorduras saudáveis, cálcio e proteínas. (créditos: Shutterstock)

As latas de conserva permitem preservar os alimentos e mantê-los em bom estado por meses e, em alguns casos, até anos. Além disso, elas também são uma mão na roda quando precisamos preparar uma refeição rápida e improvisada. Embora os especialistas alertem sobre os riscos de consumir esses alimentos com frequência, também é possível encontrar opções de conservas saudáveis. É o caso desse alimento enlatado muito consumido pelos brasileiros e que supera o atum e a sardinha em quantidade de cálcio e gorduras saudáveis. Ficou curioso para saber que produto é esse? Descubra a seguir.

Conserva deliciosa é rica em cálcio, ômega-3 e ômega 9

A conserva de azeitonas recheadas com anchovas é um produto enlatado delicioso e que possui um alto valor nutricional. Rico em gorduras saudáveis, o alimento também é uma boa fonte de proteínas, minerais como cálcio, ferro e zinco e as vitaminas A, E e do complexo B. Por conta do seu valor nutricional, o consumo do alimento pode oferecer dois importantes benefícios à saúde:

Auxilia na saúde cardiovascular: as azeitonas recheadas com anchovas são ricas em ácidos graxos ômega-3 e ômega 9 (ácido oleico), dois tipos de gordura monoinsaturadas consideradas benéficas para a saúde cardiovascular. Ambas ajudam a reduzir o colesterol LDL (o colesterol ruim) e aumentar o colesterol HDL (o colesterol bom), diminuindo os fatores de riscos para doenças do coração.

Melhora a digestão e o trânsito intestinal: as azeitonas contêm fibras que melhoram a digestão e regulam o trânsito intestinal, prevenindo problemas como prisão de ventre. As fibras também prolongam a sensação de saciedade e retardam a absorção de açúcar, controlando os níveis de glicose no sangue.

Como consumir azeitonas recheadas com anchovas

As azeitonas recheadas com anchovas podem ser aproveitadas de várias maneiras. Você pode servi-las como aperitivo ou adicioná-las em saladas verdes, saladas de grão-de-bico ou saladas mediterrâneas. Outra dica é preparar pastinhas ou tapenade para acompanhar pães, torradas e biscoitos. Você também pode usar o preparo como recheios para sanduíches, pizzas e pastéis.

Se você não encontrar azeitonas recheadas com anchovas em conserva, dá para preparar essa combinação em casa de um jeito bem fácil. Comece tirando o caroço das azeitonas e depois recheie com filés de anchova. Se quiser, ainda dá para temperar com os ingredientes da sua preferência.

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