Ao chegar em casa, pensar em passar mais tempo na cozinha antes de ir descansar pode ser uma grande dor de cabeça. Porém, felizmente, podemos usar os ingredientes que temos na geladeira e na despensa para sobreviver com um jantar rápido sem precisar de muito esforço e, ao mesmo tempo, saborear um delicioso preparo como uma salada com atum em lata que vai ficar melhor do que você imagina.
Como você certamente sabe, os alimentos enlatados ou em conserva são uma ótima aposta para quem não tem tempo para ficar na cozinha. Ao mesmo tempo, isso não é sinônimo de comida sem graça, já que você pode sim comer deliciosamente na hora de saborear a última refeição do dia com praticidade. Aprenda como fazer uma salada com atum em lata para um jantar fácil e saboroso
Como fazer a salada de atum em lata
As saladas de atum são muito apreciadas nos Estados Unidos, país que domina a arte de misturar conservas de peixe com maionese, mistura que nunca falha e que ainda pode ser acrescentado com o sabor dos vegetais.
Para saborear este preparo para duas pessoas, você precisará de uma lata de 150 gramas de atum em óleo. Escorra todo o líquido (pode usar em molhos e outros preparos ou só descartar) e despeje o atum em um recipiente fundo.
Adicione 1/4 de cebola picadinha, bem como coentro fresco picado e o suco de meio limão. Na hora de integrar os ingredientes, acrescente também quatro colheres (sopa) de maionese e também pimenta-do-reino moída a gosto.
A salada de atum enlatado com óleo é uma excelente opção para um jantar rápido, fácil e delicioso. É um prato versátil que pode ser adaptado ao seu gosto e aos ingredientes que tem à mão. Você ainda pode usá-lo para rechear sanduíches naturais de atum e levar em piqueniques.
Se quiser fazer uma variação desta receita com sabor mais intenso, pode usar ingredientes como milho e pimenta vermelha picada, e ainda pode adicionar molho de soja para intensificar o sabor.
Veja mais:
Atum em lata: 34 receitas fáceis e práticas para variar o cardápio com esse ingrediente
Qual é o atum de lata mais saudável: o sólido ou ralado? Nunca mais você vai comprar errado!
BALDÃO DE SALADA é o prato do momento para comer à vontade sem engordar! Vem aprender como deixá-lo gostoso e viciante!