• Entrar
  • Cadastrar
Esta é a salada de atum com quatro ingredientes que não consigo parar de fazer

É melhor deixar as desculpas para não cozinhar na despensa e pegar os ingredientes no armário para preparar essa salada de atum hoje mesmo

Misture alguns poucos ingredientes e terá uma salada de atum pronta para comer no almoço ou jantar (Créditos: Directo al Paladar/Miguel Ayso)

Se você é como eu, provavelmente mais de uma vez já abriu a despensa, viu uma lata de atum e sentiu um alívio instantâneo. O atum enlatado é um daqueles alimentos versáteis que podem tirar você de uma situação difícil para preparar uma refeição rápida a qualquer momento. Quer chegue tarde a casa depois de um longo dia de trabalho ou simplesmente não tenha vontade de passar muito tempo na cozinha, uma receita com atum em lata está sempre pronta para salvar o dia.

Além de tanto o atum enlatado em óleo ou em água terem benefícios, as possibilidades que ambos oferecem são quase infinitas. Com um pouco de imaginação você pode transformar aquele humilde ingrediente em uma refeição deliciosa em questão de minutos. E o melhor é que você não precisa ser um chef experiente para conseguir isso. Tudo que você precisa é de um pouco de criatividade e alguns ingredientes básicos que provavelmente já tem em sua cozinha.

É o que acontece, por exemplo, com uma deliciosa salada de atum, que você prepara em poucos minutos com apenas 4 ingredientes e fica delicioso. Confira como preparar essa receita e mais dicas para aproveitar esse ingrediente versátil na cozinha.

Salada de atum com 4 ingredientes e outras receitas práticas com o ingrediente

Vamos falar sobre algumas receitas rápidas e fáceis que você pode preparar com atum em lata. Por exemplo, uma salada de atum com tomate e abacate. Basta misturar o atum com o tomate picado, o abacate picado e um pouco de limão. O tempero fica ao seu gosto, mas um pouco de sal e pimenta-do-reino já dá conta do recado. E se quiser cremosidade, só juntar maionese na mistura.

É uma opção fresca e saudável que você pode preparar em menos de dez minutos, basta misturar os ingredientes picados em uma tigela. Outra opção é o clássico sanduíche natural de atum, que nada mais é do que uma salada de atum entre duas fatias de pão. Misture o atum com um pouco de maionese, mostarda, picles picados e cebola. Coloque a mistura entre duas fatias de pão e terá um almoço simples, rápido e satisfatório.

Para qualquer receita é importante provar a mistura para ajustar o sabor ao nosso gosto. Se preferir uma mistura mais picante, pode adicionar um pouco mais de mostarda. Se preferir mais cremoso, adicione mais uma colher (sopa) de maionese. A cebola confere-lhe um toque crocante e doce que complementa muito bem os restantes ingredientes.

Você também pode usar essas combinações como base para outras preparações, acrescentando ingredientes adicionais como picles, alcaparras ou até um pouco de aipo picado para dar mais textura. Claro, recomendamos também que você experimente diferentes tipos de mostarda.

Por fim, para provar, recomendamos que brinque com molhos, temperos e ervas aromáticas. Coentro picado, suco de limão, molho de soja, pimento-do-reino, pimenta em flocos, sal de alho... Quase tudo que você quiser adicionar ficará bom.

Veja mais:
Nem salmão, nem atum: esse peixe tem muita vitamina D e ainda é mais barato. Descubra benefícios!
O atum em lata como você nunca viu! Nutri ensina receita fácil e surpreendente com esse alimento
Molho de atum para macarrão é a solução rápida pra quem tá sem ideia de cardápio pro almoço ou jantar

Temas relacionados