A receita de sanduíche natural de atum é uma ótima opção de lanche prático e saboroso para se alimentar em qualquer momento do dia. Seja para comer em casa, seja para levar e comer na rua, ele vai trazer muito sabor e sustância para aguentar a rotina. O atum é misturado com a maionese e o creme de leite para ficar com aquela cremosidade que derrete na boca. Já os vegetais como a alface, a cenoura e o tomate suavizam o sabor do patê ao mesmo tempo que entregam uma refrescância e crocância ao sanduíche de atum. Com apenas 15 minutos, você tem um lanche ideal para rechear o seu dia com os nutrientes do peixe e das verduras. Você pode trocar ingredientes ou acrescentar outros, o que importa é encontrar a forma de como fazer sanduíche natural de atum que fique perfeita para você. Faça já essa receita simples e fácil!
Ingredientes (10 porções)
1 lata de atum 1 lata de creme de leite 1 vidro de maionese (200 g) 1 pé de alface Tomate a gosto Cenoura a gosto Pão de forma
Modo de preparo
- 1
Coloque o atum com o creme de leite e a maionese em um recipiente e reserve.
- 2
Rale a cenoura e reserve.
- 3
No pão de forma, passe o patê, acrescente a cenoura ralada, tomate e alface à vontade.
- 4
Passe novamente o patê de atum e feche o sanduíche.
Informações adicionais
Dicas para melhorar o sanduíche natural de atum
O sanduíche natural de atum já é muito gostoso com essa receita. Mas, se quiser deixá-lo mais leve sem perder o sabor, você pode substituir o creme de leite e a maionese por suas versões light.
Caso prefira um sanduíche de atum mais cremoso, experimente fazer o patê de atum com requeijão ao invés do creme de leite. Se você tiver leite integral, vinagre de maçã e manteiga em casa, dá pra fazer um belo requeijão cremoso caseiro.
Como conservar o sanduíche natural de atum
Essa receita de sanduíche natural de atum é perfeita como um lanche para levar para praia ou para passeios. A melhor forma de guardar um sanduíche é envolvendo-o em plástico-filme ou papel-alumínio e guardando em embalagens bem fechadas para garantir o frescor não importa para onde leve.
Está à procura de uma boa refeição que dure para comer durante a semana ou levar para o trabalho, para a escola ou para a faculdade? A boa notícia é que o sanduíche natural de atum simples dura até 5 dias dentro da geladeira, então você pode fazer com antecedência para deixar guardado bem refrigerado.
Descubra os benefícios do atum
O atum é um peixe que combina com diversas receitas, seja em entradas, seja em pratos principais e acompanhamentos, inclusive no lanche natural de atum. Mas você conhece os benefícios do atum? Então vem que a gente te conta!
Ele é uma grande fonte de ômega 3 que ajuda a diminuir o estresse, previne doenças cardiovasculares e auxilia na saúde dos olhos. Por ser rico em vitaminas, minerais e proteínas, também previne a anemia e a osteoporose, fornece uma quantidade maior de energia e melhora a saúde dos neurônios.
Pra você que se animou e já quer incluí-lo na dieta, corre para acessar as receitas com atum em lata que temos disponíveis no TudoGostoso. Você já pode conferir algumas como torta de atum, macarrão com atum e creme de leite, poke com salmão e atum, salada de batata com atum, omelete de atum e pizza de atum.
Se você ama um sanduíche fácil de fazer e delicioso, veja também:
Misto saudável só com 2 ingredientes e feito na sanduicheira vai dar um fim na sua fome
Sanduíche mais famoso da Coreia ganha o mundo: comida de rua é o lanche de receita fácil que você tá procurando
Receita de sanduíche SEM PÃO com berinjela empanada e frango caprese que entrou pro cardápio semanal da minha família