Esta receita deliciosa e prática de macarrão com atum e creme de leite vai encantar o paladar de toda a sua família. O espaguete, cozido até atingir o ponto firme ao dente, é a base para esta criação gastronômica, mas nada impede que não o troque por outros tipos de macarrão que tiver em casa. Este prato é uma opção versátil para um jantar rápido ou um almoço reconfortante, não importa se está por conta própria ou com a família inteira. Com uma combinação de ingredientes simples de atum com macarrão e um processo de preparo descomplicado, esta receita prática pode ser tanto um acompanhamento quanto o prato principal da sua refeição. O creme de leite com uma dose de maionese e extrato de tomate deixa esse prato deliciosamente cremoso e junta tudo em um prato harmônico. Aprenda a fazer esta receita de macarrão com atum simples e dê mai sabor para sua próxima refeição.
Ingredientes (4 porções)
1/2 kg de spagueti 1 lata de atum 1 cebola 4 dentes de alho 3 colheres (sopa) de maionese 1 lata de creme de leite (ou 1 copo de leite) 1 colher (chá) de extrato de tomate 2 colheres de margarina Sal a gosto pimenta a gosto
Utensílios
Panela
Colher de pau
Escorredor de massa
Pegador de macarrão
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Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão no ponto de sua preferência.
- 2
Refogue a cebola e o alho na margarina.
- 3
Acrescente o atum, o extrato de tomate, sal, pimenta, a maionese e, por último, o creme de leite.
- 4
Misture bem e jogue sobre o macarrrão.
- 5
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Informações adicionais
Qual o melhor atum com macarrão: enlatado em óleo ou em água?
Essa receita de macarrão com atum simples é prática justamente por usar o peixe enlatado, que não precisa limpar ou cozinhar previamente. É só misturar atum em lata com os outros ingredientes e dar uma leve aquecida que estará pronto para o prato.
Mas, na hora de comprar peixe no mercado, você pode se deparar com uma grande variedade e acabar se perguntando qual comprar: atum enlatado em óleo ou em água? A escolha entre esses dois pode fazer a diferença tanto no sabor quanto nos nutrientes do prato final de macarrão com atum.
O atum enlatado em óleo fica mais macio e saboroso, além de ter mais ômega-3 e nutrientes, mas é mais calórico. O atum enlatado em água não tem a mesma textura suculenta e tem menos nutrientes, mas ainda é bastante saudável e acaba tendo menos calorias.
No final, para fazer essa receita de atum com macarrão, o ideal é que você escolha o melhor para o seu caso. E quanto ao atum em lata sólido ou ralado? Por incrível que pareça, eles também são diferentes. O atum sólido costuma ser mais natural, com menos aditivos e mais proteínas e ômega-3.
O atum ralado tem mais ingredientes na composição que reduzem seu valor nutricional. Por isso o mais indicado é fazer macarrão com atum em lata sólido e cortar ou desfiar como preferir.
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Não é só o espaguete com atum, a combinação de massas e frutos do mar é uma delícia e você tem várias maneiras de aproveitá-la. Ainda usando o atum, você pode fazer salada de macarrão com atum, penne ao molho de atum, farfale com atum, azeitona e azeite, macarrão al limone com atum e lasanha de atum cremosa.
Se quiser massas com frutos do mar, as recomendações do TudoGostoso incluem macarrão penne ao molho de peixe, macarrão com sardinha, macarrão com salmão e camarão, penne de bacalhau e lasanha de bacalhau.
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