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Macarrão com sardinha
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Macarrão com sardinhaMacarrão com sardinha@ Aline GLiz
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A
Por Aline GLiz

Ingredientes (4 porções)

  • 3/4 do pacote de macarrão
  • 1 sardinha em lata e conserva
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite (mesma medida do creme de leite)
  • cebola1 cebola picada
  • tomate1 tomate picado
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes ou de camarão/peixe
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • manteigamanteiga
  • alhodentes de alho
  • salsinha/cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericãomanjericão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão até ficar al dente (com sal e óleo na água da fervura), reserve.

  2. 2

    Em outra panela, coloque a cebola picada e o alho amassado, esquente-os na panela.

  3. 3

    Quando a cebola e o alho começarem a grudar, mexa um pouco e coloque a manteiga e deixe-a derreter, mexa tudo e deixe dourar.

  4. 4

    Coloque a sardinha em conserva com molho na panela.

  5. 5

    Mexa os ingredientes e coloque o caldo de legumes, o tempero e a pimenta.

  6. 6

    Coloque os outros ingredientes na panela (tomate e tempero verde).

  7. 7

    Espere cozinhar um pouco, depois adicione o creme de leite e misture bem.

  8. 8

    Misture a colher (sopa) de amido de milho no leite e quando a mistura na panela estiver cozida, adicione o leite.

  9. 9

    Misture, espere engrossar e pronto.

  10. 10

    Tem duas opções de servir: o molho separado, assim sirva cada prato com a massa e a quantidade de molho em cima (conforme o gosto).

  11. 11

    Ou incorpore o molho ao macarrão, coloque numa travessa e polvilhe queijo parmesão ralado em cima e leve ao forno.

Informações adicionais

Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira, frite uns dentes de alho, quando o alho estiver dourado, coloque o macarrão reservado e frite um pouco. Não esqueça das folhas de manjericão em cima na hora de servir, ela dão um toque para lá de especial.

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