Ingredientes (4 porções)
- 3/4 do pacote de macarrão
- 1 sardinha em lata e conserva
1 caixinha de creme de leite- leite (mesma medida do creme de leite)
1 cebola picada 1 tomate picado 1 tablete de caldo de legumes ou de camarão/peixe 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) manteiga dentes de alho- salsinha/cebolinha picada
- sal e pimenta a gosto
manjericão a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão até ficar al dente (com sal e óleo na água da fervura), reserve.
- 2
Em outra panela, coloque a cebola picada e o alho amassado, esquente-os na panela.
- 3
Quando a cebola e o alho começarem a grudar, mexa um pouco e coloque a manteiga e deixe-a derreter, mexa tudo e deixe dourar.
- 4
Coloque a sardinha em conserva com molho na panela.
- 5
Mexa os ingredientes e coloque o caldo de legumes, o tempero e a pimenta.
- 6
Coloque os outros ingredientes na panela (tomate e tempero verde).
- 7
Espere cozinhar um pouco, depois adicione o creme de leite e misture bem.
- 8
Misture a colher (sopa) de amido de milho no leite e quando a mistura na panela estiver cozida, adicione o leite.
- 9
Misture, espere engrossar e pronto.
- 10
Tem duas opções de servir: o molho separado, assim sirva cada prato com a massa e a quantidade de molho em cima (conforme o gosto).
- 11
Ou incorpore o molho ao macarrão, coloque numa travessa e polvilhe queijo parmesão ralado em cima e leve ao forno.
Informações adicionais
Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira, frite uns dentes de alho, quando o alho estiver dourado, coloque o macarrão reservado e frite um pouco. Não esqueça das folhas de manjericão em cima na hora de servir, ela dão um toque para lá de especial.