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Farfale com atum, azeitona e azeite
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Farfale com atum, azeitona e azeite
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Farfale com atum, azeitona e azeiteFarfale com atum, azeitona e azeite@ PATRICIA MORAIS
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Farfale com atum, azeitona e azeite
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Por PATRICIA MORAIS

Ingredientes (4 porções)

  • 250 g de farfale
  • 2 ou 3 latas de atum em lata (comece com 2 latas, se sentir necessidade coloque 3)
  • eu prefiro o atum sólido ou em pedaços (na água, ou natural)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço (corte em 4 pedaços), ou 150 g de azeitonas verdes com caroço (corte-as em pedaços)
  • salsa picada (a gosto), eu costumo colocar metade do maço de salsa, isso depende do seu gosto
  • azeite de oliva extravirgemazeite extra virgem
  • alho frito (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o farfale do seu jeito.

  2. 2

    Eu prefiro não deixar a massa ficar tão cozida.

  3. 3

    Costumo colocar a massa na panela, depois que a água (com sal) já começou a ferver e deixo 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    Enquanto a massa cozinha, aperte bastante, na peneira, as latas de atum.

  5. 5

    Tem que tirar bastante a água (eu costumava fazer com atum ralado mas da última vez fiz com atum sólido e notei que o sabor ficou bem melhor).

  6. 6

    Em um refratário, coloque a salsa picada, as azeitonas cortadas e as latas de atum. Acrescente uma boa quantidade de azeite (faço à olho).

  7. 7

    Independente da quantidade que colocar o atum irá sugar esse azeite.

  8. 8

    Opcional: para quem gosta de alho, após o macarrão ficar pronto queime uma boa quantidade de alho (cerca de uma colher de chá) no óleo e jogue o macarrão nele.

  9. 9

    Quando o macarrão estiver pronto, coloque aos poucos nesse refratário e misture.

  10. 10

    Sempre aos poucos, nunca de uma única vez, pois fica difícil misturar bem todos os ingredientes.

  11. 11

    Após isso coloque mais azeite, uma quantidade bem generosa.

  12. 12

    Eu faço à olho, mas acredito que deve ser cerca de 150ml.

  13. 13

    Pode comer na temperatura ambiente, esquentar ou deixar 30 minutos na geladeira.

  14. 14

    Eu prefiro deixar na geladeira.

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