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Farfale com atum, azeitona e azeite

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  • Imagem enviada por PATRICIA MORAIS
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de farfale
  • 2 ou 3 latas de atum em lata (comece com 2 latas, se sentir necessidade coloque 3)
  • eu prefiro o atum sólido ou em pedaços (na água, ou natural)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço (corte em 4 pedaços), ou 150 g de azeitonas verdes com caroço (corte-as em pedaços)
  • salsa picada (a gosto), eu costumo colocar metade do maço de salsa, isso depende do seu gosto
  • azeite extra virgem
  • alho frito (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o farfale do seu jeito.
  2. Eu prefiro não deixar a massa ficar tão cozida.
  3. Costumo colocar a massa na panela, depois que a água (com sal) já começou a ferver e deixo 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto a massa cozinha, aperte bastante, na peneira, as latas de atum.
  5. Tem que tirar bastante a água (eu costumava fazer com atum ralado mas da última vez fiz com atum sólido e notei que o sabor ficou bem melhor).
  6. Em um refratário, coloque a salsa picada, as azeitonas cortadas e as latas de atum. Acrescente uma boa quantidade de azeite (faço à olho).
  7. Independente da quantidade que colocar o atum irá sugar esse azeite.
  8. Opcional: para quem gosta de alho, após o macarrão ficar pronto queime uma boa quantidade de alho (cerca de uma colher de chá) no óleo e jogue o macarrão nele.
  9. Quando o macarrão estiver pronto, coloque aos poucos nesse refratário e misture.
  10. Sempre aos poucos, nunca de uma única vez, pois fica difícil misturar bem todos os ingredientes.
  11. Após isso coloque mais azeite, uma quantidade bem generosa.
  12. Eu faço à olho, mas acredito que deve ser cerca de 150ml.
  13. Pode comer na temperatura ambiente, esquentar ou deixar 30 minutos na geladeira.
  14. Eu prefiro deixar na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Receita deliciosa e muitíssimo bem explicada. Parabéns!!!

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