Ingredientes (4 porções)
- 250 g de farfale
- 2 ou 3 latas de atum em lata (comece com 2 latas, se sentir necessidade coloque 3)
- eu prefiro o atum sólido ou em pedaços (na água, ou natural)
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço (corte em 4 pedaços), ou 150 g de azeitonas verdes com caroço (corte-as em pedaços)
- salsa picada (a gosto), eu costumo colocar metade do maço de salsa, isso depende do seu gosto
- azeite extra virgem
- alho frito (a gosto)
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o farfale do seu jeito.
- 2
Eu prefiro não deixar a massa ficar tão cozida.
- 3
Costumo colocar a massa na panela, depois que a água (com sal) já começou a ferver e deixo 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4
Enquanto a massa cozinha, aperte bastante, na peneira, as latas de atum.
- 5
Tem que tirar bastante a água (eu costumava fazer com atum ralado mas da última vez fiz com atum sólido e notei que o sabor ficou bem melhor).
- 6
Em um refratário, coloque a salsa picada, as azeitonas cortadas e as latas de atum. Acrescente uma boa quantidade de azeite (faço à olho).
- 7
Independente da quantidade que colocar o atum irá sugar esse azeite.
- 8
Opcional: para quem gosta de alho, após o macarrão ficar pronto queime uma boa quantidade de alho (cerca de uma colher de chá) no óleo e jogue o macarrão nele.
- 9
Quando o macarrão estiver pronto, coloque aos poucos nesse refratário e misture.
- 10
Sempre aos poucos, nunca de uma única vez, pois fica difícil misturar bem todos os ingredientes.
- 11
Após isso coloque mais azeite, uma quantidade bem generosa.
- 12
Eu faço à olho, mas acredito que deve ser cerca de 150ml.
- 13
Pode comer na temperatura ambiente, esquentar ou deixar 30 minutos na geladeira.
- 14
Eu prefiro deixar na geladeira.