• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão al limone com atum
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Macarrão al limone com atum
Vídeo sugerido Moqueca de peixe Video 1 de 15
Macarrão al limone com atumMacarrão al limone com atum@ Gomes da Costa
Icone flèche
Macarrão al limone com atum
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gomes da Costa
Por Gomes da Costa

Ingredientes (2 porções)

  • 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
  • ½ pacote macarrão talharim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • suco de 1 limão siciliano
  • raspas de 1 limão siciliano
  • sal a gosto
  • salsinha picada
  • parmesão ralado fininho
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

  2. 2

    Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e metade das raspas de limão. Ajuste o sal e acrescente metade do atum sólido em óleo na frigideira.

  3. 3

    Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho  e adicione 3 colheres (sopa) da  água do cozimento. Mexa e desligue. 

  4. 4

    Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com salsinha picada, raspas de limão,  parmesão ralado fininho e a pimenta-do-reino a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.