O peixe é um dos alimentos que não podem faltar no cardápio. Já foi comprovado que ele está entre as proteínas mais saudáveis em comparação a outras carnes. Importante fonte de vitaminas, os peixes são ricod em ácidos graxos e ômega 3, que são nutrientes essenciais para a saúde.
E o atum está nesta lista poderosa. Se muita gente ainda tem dúvidas sobre os riscos de consumir peixes em lata, os especialistas costumam afirmar que pior é não comê-los. As latas passam a fazer menos diferença nessa conta. O importante é saber ler o rótulo e comprar os produtos certos.
E é por este motivo que o nutricionista Lucas Rabelo (@lucasrabelonutri), especialista em nutrição esportiva, esclarece uma dúvida comum: qual é a melhor opção, o atum ralado ou sólido? Descubra!
Atum ralado ou sólido: qual é o mais saudável?
Se você não tem o hábito de ler os rótulos dos alimentos, saiba que essa prática pode fazer toda a diferença para as suas principais dúvidas durante as compras. Com a escolha do tipo de atum é a mesma coisa.
De acordo com o nutricionista, lendo a composição do produto presente no rótulo da lata é possível descobrir o que oferece mais benefícios para a saúde. "O atum sólido e o atum ralado podem parecer a mesma coisa, mas eles possuem diferenças enormes", afirma ele, ao optar pela versão dos produtos "ao natural".
Atum sólido: possui 17 gramas de proteína para cada 60 gramas e 624 miligramas de ômega-3 por porção.
Atum ralado: possui apenas 9,1 gramas de proteína para cada 60 gramas e apenas 192 miligramas de ômega-3 por porção.
Lista de ingredientes é diferente entre o atum sólido e ralado
Ainda conforme ele ressalta, a lista de ingredientes presente em cada lata também é bem diferente e essa costuma ser uma das dicas de especialistas: opte sempre pelo produto que tem uma lista mais enxuta.
Enquanto o atum sólido possui como ingredientes apenas atum, água e sal, o atum ralado possui atum, água, caldo vegetal (água, flocos de soja e extrato de cenoura e aipo) e sal.
"Não erre mais, na dúvida de qual atum comprar, leve sempre o atum sólido", aconselha o especialista.
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