
Não pense que atum em lata são todos iguais! (Créditos: Shutterstock)
O atum em lata é um daqueles ingredientes práticos que salvam qualquer refeição, seja numa salada, num sanduíche ou até num prato mais elaborado. Mas você sabia que nem todos os tipos são iguais? A escolha certa faz toda a diferença no sabor, na textura e até na qualidade nutricional. Poucos sabem, mas existe um atum que se destaca entre todos os outros e se você quer levar para casa o melhor do mercado, aqui está a dica que vai mudar sua próxima compra! Veja no TudoGostoso!
O melhor tipo de atum enlatado
O atum enlatado em óleo, principalmente se for no azeite de oliva, pode ser a melhor opção dependendo do que você busca. O óleo ajuda a preservar melhor a suculência do atum, tornando-o menos ressecado do que a versão em água. Algumas vitaminas lipossolúveis, como a vitamina D e os ácidos graxos ômega-3, são melhor preservadas no óleo do que na água. Se você já pretende usar óleo na receita, o atum em óleo pode adicionar um sabor extra e evitar que você precise adicionar mais gordura.
Mas atenção: se a ideia for controlar a ingestão de gordura ou calorias, o atum em água pode ser uma alternativa melhor.
Os cuidados com o atum em enlatado em água
Agora que você sabe dos benefícios do atum enlatado em óleo, também precisa estar atento sobre os motivos que fazem o atum enlatado em água não ser muito indicado. O atum pode conter níveis elevados de mercúrio. O consumo excessivo pode afetar o sistema nervoso e ser perigoso para gestantes e crianças. Mesmo o atum enlatado em água pode conter uma quantidade significativa de sódio, principalmente se for adicionado sal na conserva. Isso pode ser prejudicial para pessoas com hipertensão ou problemas renais.
Veja mais
Não é chocolate, nem limão: esse é o melhor sabor de mousse que você vai provar na vida e eu aposto que toda a família vai amar!
As sacolas de mercado nunca mais machucaram minhas mãos depois que aprendi esse truque caseiro, ficou muito mais fácil carregá-las!
Não é na geladeira, nem na bancada: guarde o pão francês assim para durar mais e sempre ter fresquinho no café da manhã