
O Atum Azul é o peixe mais caro do mundo (Foto pexels)
Você sabe qual é o peixe mais caro do mundo? E se colocaria à disposição para pagar uma média de R$ 80 reais por uma fatia dessa iguaria? Se uma lasquinha vale tudo isso, prepare o bolso para comer uma porção inteira de sashimi!
O peixe em questão se chama Atum Azul, também conhecido como Bluefin, e é superexclusivo por ser raro de ser pescado. Ele já chegou a ser vendido por nada menos que 3 milhões de dólares o quilo durante um leilão no Japão, em 2019.
E não pense que precisa viajar até o Japão ou ir ao restaurante mais exclusivo do mundo para experimentar essa carne tão nobre. O peixe mais caro do mundo é encontrado em vários restaurantes especializados pelo Brasil e, obviamente, ele não é comprado por aqui por esse valor exorbitante.
Então confira mais detalhes sobre o Bluefin e avalie se vale ou não a pena experimentar esse peixe para garantir a saúde do seu cérebro em um patamar mais elevado.
Quanto custa o peixe mais caro do mundo?
O Atum Azul é um peixe diferenciado. Não é por acaso que cada quilo dessa carne custa de R$ 500 a 800 reais, isso porque o valor varia de acordo com a parte do peixe.
Para se ter uma ideia, o Thunnus thynnus inteiro pesa cerca de duzentos quilos, mas pode chegar a 700 quilos e cinco metros de comprimento. Para saborear uma simples fatia do peixe cru, você precisa desembolsar um pouco mais de R$ 80.
Saiba a diferença do sashimi de Atum Azul para o atum normal
O Bluefin não é um peixe qualquer. Considerado o 'rei dos atuns', a carne do atum azul é considerada uma das mais saborosas do mundo. Com textura macia e amanteigada, a carne do Bluefin é suavemente adocicada e isso se explica pelo seu habitat: o peixe vive em águas profundas e geladas, abaixo de 60 metros, e criam gorduras naturais para se aquecer.
O valor aumenta de acordo com a região mais nobre do peixe e - acredite! - quanto mais entremeado de gordura, mais caro. O pedaço com menos gordura custa em torno de R$ 65 a fatia e o toro, com mais gordura, custa R$ 80.
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Toro ou Otoro: é considerada a parte mais excepcional, mais nobre e, por isso, mais cara. Fica na região da barriga e tem alto teor de gordura entremeada na carne.
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Chutoro: retirada da barriga, essa parte é o meio termo entre a parte mais magra e mais gorda do peixe, tem menor teor de gordura.
- Akami: essa é a parte que se localiza perto da espinha dorsal e central do atum, representa 70% do peixe e é a parte mais consumida. Ela tem menos gordura e tem textura macia.
Uma curiosidade é que o peixe mais caro do mundo é considerado um amuleto da sorte: segundo a tradição japonesa, o primeiro atum Bluefin do ano dá status e visibilidade para quem o compra.
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