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Você pagaria R$ 32 mil por uma bola do sorvete mais caro do mundo? Descubra por que ele é tão valioso

Saiba onde fica o sorvete mais caro do mundo e o que o torna tão diferenciado.

Você teria coragem de pagar pelo sorvete mais caro do mundo? (Foto cellato.tokyo)

Com a passagem da onda de calor pelo Rio de Janeiro, você certamente andou pensando em atacar um sorvete para dar um up no humor! Essa é sempre uma boa aposta nos dias quentes e principalmente no mês em que se comemora o Dia do Sorvete, em 23 de setembro.

Agora, imagina se você está andando por Tokyo, no Japão, e se depara com a loja que vende o sorvete mais caro do mundo. Você teria coragem de pedir uma provinha como fazemos aqui pelo Brasil? Se eles são legais a esse ponto, fica difícil dizer, mas para ter essa experiência, só mesmo fisgando uma colherada.

Traduzido como "Noite Branca" para o português, o Byakuya foi considerado o sorvete mais caro do mundo em maio de 2023, pelo Guinness World Records. A porção é vendida por cerca de R$ 32.500 mil (880.000 ienes). Não custa avisar: a porção é uma bola de 130ml.

Como é feito o sorvete mais caro do mundo?

A marca responsável pelo sorvete mais caro do mundo é a japonesa Cellato, que se refere à Noite Branca como gelato em seu site oficial. É uma forma de fazer referência às origens italianas. O ingrediente valioso é proveniente de Alba, considerado o lugar onde existem as melhores trufas brancas da Itália.

Sozinho, o ingrediente de "milhões" pode arrecadar até dois milhões de ienes, algo em torno de R$ 72 mil por quilo, com explica o Guinness World Records.

E como não podia faltar, folhas de ouro comestíveis finaliza o sorvete, que leva ainda o queijo Parmigiano Reggiano e Sakekasu, uma borra do saquê. O sorvete, com todo o mix de sabores e ingredientes de luxo, levou mais de 1 ano e cinco meses para ser desenvolvido.

Sorveteria também oferece opção com trufas negras

O sorvete, vendido no Japão, é enviado diretamente aos consumidores, conforme indica o site Cellato. Os clientes são orientados a derramar a trufa branca na textura certa logo que o sorvete amolece.

Antes de misturá-lo com uma colher de metal artesanal que lhes foi dada até atingir a cremosidade certa, eles devem deixar o sorvete descongelar em temperatura ambiente ou micro-ondas a 500 watts por 10 a 20 segundos, caso a textura esteja muito dura. Ele é finalizado com óleo de trufas.

A dica da Cellato é harmonizar a degustação com saquê ou vinho branco francês. No cardápio, há ainda a opção da sobremesa com base de trufa negra.

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