Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nadia Freitas
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para massa e recheio:

    • 250 g de massa de lasanha
    • 2 latas de atum em oléo
    • 1 lata de seleta
    • 1 batata grande
    • 300 g de queijo mussarela
    • 300 g de presunto cozido
    • 1/2 caixa de extrato de tomate
    • 1 calice de vinho tinto ou cooler sabor uva ou pêssego
    • 1 colher de sopa de requeijão
    • 1 colher de azeite de oliva
    • 1 limão espremido
    • 1 dente de alho
    • 1 tablete de caldo de legumes ou peixes

    Para o molho:

    • 1 copo de leite (300 ml)
    • 1 colher de manteiga
    • 1 colher de maizena
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 colher de leite em pó
    • Sal a gosto

    Sugestão:

    • Enfeitar com azeitona, queijo ralado e catupiry nas bordas

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue no azeite o tomate picado, a cebola ralada e o alho espremido até dourar.
      2. Coloque o atum e mexa uns 2 minutos.
      3. Acrescente o limão espremido, a folha de louro, mexa mais um pouco.
      4. Coloque a batata cortada em pedacinhos já cozida, e o cálice de vinho.
      5. Após 3 minutos adicione o extrato de tomate e o tablete do caldo de peixe ou legumes dissolvido em 1/2 copo de água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quanto até começar a secar.
      6. Adicione a seleta e mexa, deixe semi-destampado por mais 10 minutos.
      7. Coloque o requeijão para dar á diferença no sabor e mexa.
      8. Cuidado com o sal, adicione a gosto.
      9. Reserve.

      Massa:

      1. Cozinhe a massa em água fervendo (apenas a massa ficar mole mas não muita) e reserve.

      Para o molho:

      1. Derreta a manteiga e acrescente 1/2 cebola ralada e deixe refogar.
      2. Adicione 1 copo de leite com uma pitada de sal e mexe até ferver.
      3. Dissolva a maizena em um pouquinho de leite líquido com o leite em pó e coloque na panela e mexendo até formar um creme.
      4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
      5. Reserve.

      Montagem:

      1. Unte a forma refratária com azeite de oliva.
      2. Coloque um pouco de molho branco.
      3. Coloque a uma camada de massa da lasanha.
      4. Adicione uma camada de queijo fatiado, e por cima uma camada de recheio de atum.
      5. Coloque uma camada de presunto, e por cima adicione o molho.
      6. Repetir as camadas até terminar os ingredientes.
      7. A última camada deve ser de molho e queijo mussarela.
      8. Sugestão: Fica muito bom se colocar azeitona picada e polvilhar queijo ralado por cima.
      9. Leve ao forno já aquecido por uns 35 minutos.
      10. Três minutos antes de terminar, adicione o catupiry nas bordas.
      11. Obs: Vale a pena saborear, pois a sensação é maravilhosa, super cremosa e leve.

      PELA WEB

      Comentários

      • Minha foto!!!

      • Esta é a melhor lasanha que ja provei. Vale a pena conferir!!! Nota 1000!!!

      Ver mais