Ingredientes (10 porções)
Para massa e recheio
250 g de massa de lasanha 2 latas de atum em oléo 1 lata de seleta 1 batata grande 300 g de queijo mussarela 300 g de presunto cozido 1/2 caixa de extrato de tomate- 1 calice de vinho tinto ou cooler sabor uva ou pêssego
1 colher de sopa de requeijão 1 colher de azeite de oliva 1 limão espremido 1 dente de alho- 1 tablete de caldo de legumes ou peixes
Para o molho
1 copo de leite (300 ml) 1 colher de manteiga 1 colher de maizena 1/2 cebola ralada 1 colher de leite em pó Sal a gosto
Sugestão
- Enfeitar com azeitona, queijo ralado e catupiry nas bordas
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Refogue no azeite o tomate picado, a cebola ralada e o alho espremido até dourar.
- 2
Coloque o atum e mexa uns 2 minutos.
- 3
Acrescente o limão espremido, a folha de louro, mexa mais um pouco.
- 4
Coloque a batata cortada em pedacinhos já cozida, e o cálice de vinho.
- 5
Após 3 minutos adicione o extrato de tomate e o tablete do caldo de peixe ou legumes dissolvido em 1/2 copo de água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quanto até começar a secar.
- 6
Adicione a seleta e mexa, deixe semi-destampado por mais 10 minutos.
- 7
Coloque o requeijão para dar á diferença no sabor e mexa.
- 8
Cuidado com o sal, adicione a gosto.
- 9
Reserve.
- 10
Massa:
Cozinhe a massa em água fervendo (apenas a massa ficar mole mas não muita) e reserve.
- 11
Para o molho:
Derreta a manteiga e acrescente 1/2 cebola ralada e deixe refogar.
- 12
Adicione 1 copo de leite com uma pitada de sal e mexe até ferver.
- 13
Dissolva a maizena em um pouquinho de leite líquido com o leite em pó e coloque na panela e mexendo até formar um creme.
- 14
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- 15
Reserve.
- 16
Montagem:
Unte a forma refratária com azeite de oliva.
- 17
Coloque um pouco de molho branco.
- 18
Coloque a uma camada de massa da lasanha.
- 19
Adicione uma camada de queijo fatiado, e por cima uma camada de recheio de atum.
- 20
Coloque uma camada de presunto, e por cima adicione o molho.
- 21
Repetir as camadas até terminar os ingredientes.
- 22
A última camada deve ser de molho e queijo mussarela.
- 23
Sugestão: Fica muito bom se colocar azeitona picada e polvilhar queijo ralado por cima.
- 24
Leve ao forno já aquecido por uns 35 minutos.
- 25
Três minutos antes de terminar, adicione o catupiry nas bordas.
- 26
Obs: Vale a pena saborear, pois a sensação é maravilhosa, super cremosa e leve.