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Lasanha de atum cremosa
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Lasanha de atum cremosaLasanha de atum cremosa@ Nadia Freitas
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Por Meire

Ingredientes (10 porções)

Para massa e recheio

  • massa de lasanha250 g de massa de lasanha
  • peixe atum2 latas de atum em oléo
  • seleta de legumes1 lata de seleta
  • batata1 batata grande
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • presunto300 g de presunto cozido
  • extrato de tomate1/2 caixa de extrato de tomate
  • 1 calice de vinho tinto ou cooler sabor uva ou pêssego
  • requeijão1 colher de sopa de requeijão
  • azeite1 colher de azeite de oliva
  • suco de limão1 limão espremido
  • alho1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes ou peixes

Para o molho

  • leite1 copo de leite (300 ml)
  • manteiga1 colher de manteiga
  • amido de milho1 colher de maizena
  • cebola1/2 cebola ralada
  • leite em pó1 colher de leite em pó
  • salSal a gosto

Sugestão

  • Enfeitar com azeitona, queijo ralado e catupiry nas bordas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Refogue no azeite o tomate picado, a cebola ralada e o alho espremido até dourar.

  2. 2

    Coloque o atum e mexa uns 2 minutos.

  3. 3

    Acrescente o limão espremido, a folha de louro, mexa mais um pouco.

  4. 4

    Coloque a batata cortada em pedacinhos já cozida, e o cálice de vinho.

  5. 5

    Após 3 minutos adicione o extrato de tomate e o tablete do caldo de peixe ou legumes dissolvido em 1/2 copo de água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quanto até começar a secar.

  6. 6

    Adicione a seleta e mexa, deixe semi-destampado por mais 10 minutos.

  7. 7

    Coloque o requeijão para dar á diferença no sabor e mexa.

  8. 8

    Cuidado com o sal, adicione a gosto.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Massa:

    Cozinhe a massa em água fervendo (apenas a massa ficar mole mas não muita) e reserve.

  11. 11

    Para o molho:

    Derreta a manteiga e acrescente 1/2 cebola ralada e deixe refogar.

  12. 12

    Adicione 1 copo de leite com uma pitada de sal e mexe até ferver.

  13. 13

    Dissolva a maizena em um pouquinho de leite líquido com o leite em pó e coloque na panela e mexendo até formar um creme.

  14. 14

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

  15. 15

    Reserve.

  16. 16

    Montagem:

    Unte a forma refratária com azeite de oliva.

  17. 17

    Coloque um pouco de molho branco.

  18. 18

    Coloque a uma camada de massa da lasanha.

  19. 19

    Adicione uma camada de queijo fatiado, e por cima uma camada de recheio de atum.

  20. 20

    Coloque uma camada de presunto, e por cima adicione o molho.

  21. 21

    Repetir as camadas até terminar os ingredientes.

  22. 22

    A última camada deve ser de molho e queijo mussarela.

  23. 23

    Sugestão: Fica muito bom se colocar azeitona picada e polvilhar queijo ralado por cima.

  24. 24

    Leve ao forno já aquecido por uns 35 minutos.

  25. 25

    Três minutos antes de terminar, adicione o catupiry nas bordas.

  26. 26

    Obs: Vale a pena saborear, pois a sensação é maravilhosa, super cremosa e leve.

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