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Castanha de caju caramelada

5 4.5
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  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1/2 kg de castanha de caju natural (não torrada)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma caçarola leve os ingredientes ao fogo e mexa.
  2. Enquanto isso ligue o forno no máximo.
  3. Quando as castanhas estiverem soltando da panela, retire do fogo e coloque em uma assadeira.
  4. Desligue o forno e coloque a assadeira dentro dele.
  5. O forno quente serve penas para secar as castanhas carameladas.

PELA WEB

Comentários

  • Não deu certo. Não reduziu, não esfarelou, queimou e ficou tudo preto e duro com um cheiro terrível de queimado. Estraguei todas as castanhas! Alguém sabe o que fiz de errado?

  • Terrível. Fiz com as castanhas q tirei do caju. Parecia um ácido em minha boca. Senti medo de ter alguma coisa. A língua ficou pinicando. E foi oq a amiga falou, tem um caldo branco q saiu da castanha. Não sei qual.castanha tinha de ser usada. Mas sei q não é a castanha do.caju.

    • Moça, você deve ter feito com a castanha inteira, castanha natural que ele diz, não é a amendoa inteira, crua, é castanha já retirarda casca (aquela casca escura) aí a castanha fica bem branquinha. E aquele óleo que você deve ter comido deve ter sido o óleo que extraido pra várias outras coisas menos pra comer. Que pena que deu errado a sua receita: Entra nesse link aí e compra uma castanha doce pra tirar essa má impressão: http://www.castanhaquixada.com/#!castanha-doce/wq70h

  • acabei de fazer e deu super errado!que castanha natural é essa? fiz com as castanhas que tirei dos cajus aqui mesmo. na hora que experimentei saiu um leite na minha boca...muito ruim gente...a receita precisa ser mais clara quanto aos igredientes.

    • Não havia percebido sua.postagem e fiz e me arrependo amargamente. Fiquei com uma queimação e língua penicando. Um perigo essa receita. Ainda bem q não dei p meus filhos.

  • Com casca ou sem ?

  • Será que pode substituir o açúcar por mel????

  • Adorei a receita..

  • mas para que serve o fermento

    • Para dourar mais as castanhas.

  • Muito boa, não consigo parar de experimentar. Acho que não vai sobrar para ser colocado num potinho.

  • Receita perfeita!

  • Acabei de fazer macadamias e castanhas do Pará seguindo a receita, acrescentei um pouco de canela ficou muito gostoso. Obrigada ao autor da receita.

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