Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
  • Imagem enviada por Jaqueline Rael Pereira
  • Imagem enviada por Jaqueline Rael Pereira
  • Imagem enviada por Rafaela Rodrigues
  • Imagem enviada por Camila de Lima Santos Gomes
  • Imagem enviada por Jaqueline Rael Pereira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de margaina sem sal
    • 1 xícara de leite morno
    • 3 xícaras de farinha de trigo especial
    • 1 coher de sopa de pó royal

    Recheio de doce de leite com ameixa:

    • 1 doce de leite pastoso de 400 g pronto
    • 2 latas de leite condensado (cozidos em pressão por 25 minutos)
    • 200 g de ameixa preta sem caroço
    • 7 colheres de açucar cristal
    • Água o quanto baste para cobrir as ameixas na panela

    Para regar:

    • 2 xícaras de guaraná(da marca schin fica muito bom)

    Cobertura - glacê de leite em pó:

    • 12 colheres de leite ninho instantâneo
    • 12 colheres de glaçucar
    • 1 colher de emulsificante
    • 1 copo de requeijão de água bem gelada
    • 1 colher de café de corante em pó alimentício cor verde
    • Confete de chocolate para enfeitar, como desejar (opcional)

    Para decorar:

    • 1 papel de arroz pequeno de sua preferência (custa em média 3,50).
    • Geleia de brilho para pincelar no papel de arroz

    Modo de Preparo

    1. Serão 2 massas.
    2. Bata no liquidificador.
    3. Junte os ovos, o açucar, e a margarina primeiro, bata depois vá alternando a farinha e o leite, por último acrescente o pó royal delicadamente.
    4. Asse em forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos, dependendo do forno, temperatura de média para baixa (230°C).
    5. Depois de assado deixe esfriar, monte um tabuleiro com papel alumínio e coloque uma massa e fure com um garfo e regue com 1 copo de guaraná.
    6. Depois e sfriar as latas abra-as e misture com o doce de leite pronto, reserve.
    7. Corte as ameixas em pedacinhos, junte as 7 colheres de açucar e a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficar um calda grossa.
    8. Deixe esfriar e misture com o doce de leite, em seguida recheie o bolo.
    9. Pegue a outra massa, coloque em cima, fure-a e molhe com o guaraná e guarde na geladeira até bater o glacê.

    Glacê:

    1. Junte todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade máxima, até aumentar bastante de volume.
    2. Cubra o bolo inteiro com o glacê e reserve um pouco para adicionar o corante pra decorar.
    3. Bata o glacê reservado com o corante e depois aplique nos vértices com bico pitanga
    4. Depois use confete de chococlate para decorar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita maravilhosa, recomendo demais.

    • Que farinha è essa especial?

      • Farinha de trigo sem fermento

    • Pode ser feito na batedeira ?

    • No recheio posso tirar a ameixa ? E colocar outra fruta ?

    • Qual é a farinha especial?

    • para fazer para 50 pessoas qual quantidade?

    • Alguém pode me ajuda como colocar o papel de arroz sobre o bolo para não dar bolhas

    • Uma porcaria.... Ficou até apresentável mas o gosto foi horrível... faria mais sucesso com um bolinho simples de fubá .. Conclusão : Perdi tempo, dinheiro e o aniversário foi um fiasco... Não façam pra não se aborrecer

    • Oi essa quantidade da cobertura e pra dois bolos é? Porque quero fazer um pequeno e qual é a quantidade da cobertura?

    • Essa receita já da duas massa ou tem que fazer 2 ?aguardo resposta o niver da minha filia e semana que vem

      • no modo de preparo diz: serão 2 massas

    Ver mais