Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pizza integral de escarola (chicória)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rene
  • Imagem enviada por Rene
  • Imagem enviada por Rene
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de farinha para pães multigrãos
  • 3 colheres (sopa) de chia em grãos
  • 1 molho de escarola (chicória)
  • 3 cebolas pequenas
  • 2 tomates médios
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos
  • 8 fatias de presunto
  • 8 fatias de queijo
  • 10 g de fermento biológico
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 300 ml de água morna
  • 100 ml de óleo de girassol, canola ou milho
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • molho de tomate, de preferência o que a minha irmã faz (hehehehe), porque é o melhor de todos.

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, o açúcar, o sal e a água morna.
  2. Junte 100 g da farinha e o óleo.
  3. Acrescente o restante da farinha, a cachaça e o restante da água, misturando bem (se for necessário, acrescente farinha de trigo para dar liga.)
  4. Deixe a massa crescer enquanto o forno aquece.
  5. Espalhe a massa em uma forma grande ou duas menores, deixe uma borda para reter a cobertura e ficar crocante.
  6. Leve ao forno preaquecido por uns 10 minutos.
  7. Enquanto isso, refogue o alho, a cebola e a escarola numa frigideira, depois escorra bem para não ficar liquido.
  8. Retire do forno e espalhe o molho na pizza, acrescente o presunto, a escarola que você refogou com o alho e a cebola.
  9. Espalha também as fatias de tomate, a azeitona, as fatias de ovos cozidos.
  10. Cubra tudo com queijo mussarela e leve ao forno por mais 10 a 20 minutos (observe).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!