• Entrar
  • Cadastrar
Essa é a famosa compota da minha avó: SEM AÇÚCAR, é o acompanhamento perfeito pra servir com bolos, tortas ou sorvete

Você nunca viu uma receita de compota como essa! Ela não leva açúcar e vai se tornar seu novo acompanhamento favorito nas sobremesas

Essa compota saudável não leva açúcar (Créditos: Reprodução Instagram / @vegcomcarinho)

A compota é uma forma de conserva de frutas e é o acompanhamento perfeito pra servir com bolos, tortas ou sorvete. No entanto, muitas pessoas ficam receosas de comer compota porque o cozimento costuma ser feito com açúcar. Afinal, elas ficam preocupadas, com razão, com os malefícios do açúcar em excesso na dieta.

Felizmente, a cozinheira vegana Laura Dicker (@vegcomcarinho) compartilhou a receita da famosa compota da sua avó, que não leva açúcar e é muito mais saudável. Descubra todos os ingredientes que você vai precisar e aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Como fazer essa compota?

Além de não levar açúcar, essa receita é fácil e rápida de fazer, ficando pronta em aproximadamente 40 minutos. Se você está preparado para colocar a mão na massa, vamos em frente!

Ingredientes

  • 200 g Ameixa seca
  • 200 g Damasco seco
  • 200 g Uva passa seca
  • 3 paus de canela
  • 200 g de nozes
  • 200 g de amêndoas em lascas
  • 1 Maçã
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Torre as amêndoas e as nozes em fogo baixo uma frigideira e reserve até elas esfriarem
  2. Deixe a ameixa, damasco e uva passa de molho em uma panela com água filtrada por 20 minutos
  3. Depois, adicione a canela em pau 1 à mistura e leve a panela ao forno em fogo baixo
  4. Corte a maçã em fatias e retire o miolo da fruta
  5. Esprema o limão e coloque o suco por cima das fatias da maçã para não escurecerem
  6. Em seguida, leve a maçã para a panela com os outros ingredientes, mas não afunde as fatias da fruta
  7. Acrescente o suco de laranja, nozes e amêndoas
  8. Tampe a panela, desligue o forno e espere amornar por cerca de 40 minutos
  9. Transfira a compota para uma travessa e sirva


Veja mais!
47 receitas da vovó com gostinho de infância: veja opções doces e salgadas
Essa é a receita da minha avó para o almoço que me leva de volta à infância, um clássico infalível

Temas relacionados