A compota é uma forma de conserva de frutas e é o acompanhamento perfeito pra servir com bolos, tortas ou sorvete. No entanto, muitas pessoas ficam receosas de comer compota porque o cozimento costuma ser feito com açúcar. Afinal, elas ficam preocupadas, com razão, com os malefícios do açúcar em excesso na dieta.
Felizmente, a cozinheira vegana Laura Dicker (@vegcomcarinho) compartilhou a receita da famosa compota da sua avó, que não leva açúcar e é muito mais saudável. Descubra todos os ingredientes que você vai precisar e aprenda o passo a passo no TudoGostoso.
Como fazer essa compota?
Além de não levar açúcar, essa receita é fácil e rápida de fazer, ficando pronta em aproximadamente 40 minutos. Se você está preparado para colocar a mão na massa, vamos em frente!
Ingredientes
- 200 g Ameixa seca
- 200 g Damasco seco
- 200 g Uva passa seca
- 3 paus de canela
- 200 g de nozes
- 200 g de amêndoas em lascas
- 1 Maçã
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
- Torre as amêndoas e as nozes em fogo baixo uma frigideira e reserve até elas esfriarem
- Deixe a ameixa, damasco e uva passa de molho em uma panela com água filtrada por 20 minutos
- Depois, adicione a canela em pau 1 à mistura e leve a panela ao forno em fogo baixo
- Corte a maçã em fatias e retire o miolo da fruta
- Esprema o limão e coloque o suco por cima das fatias da maçã para não escurecerem
- Em seguida, leve a maçã para a panela com os outros ingredientes, mas não afunde as fatias da fruta
- Acrescente o suco de laranja, nozes e amêndoas
- Tampe a panela, desligue o forno e espere amornar por cerca de 40 minutos
- Transfira a compota para uma travessa e sirva
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