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Essa é a receita da minha avó para o almoço que me leva de volta à infância, um clássico infalível

Faça essa receita fácil para o almoço e deixe a sua avó cheia de orgulho com o sabor de família

Essa é a receita da minha avó para o almoço que me leva de volta à infância, um clássico infalível

Fazer uma receita digna da sua avó pode ser um desafio, mas essa receita saborosa e fácil chega bem perto (Crédito: Shuttertstock)

O almoço de domingo na casa da avó é lugar de muitas memórias de comidas deliciosas. As receitas da vovó sempre tem um gostinho de infância, não importa com quantos anos você prove. Cada vó tem a sua tradição, mas muitas tem como assinatura pratos simples e saborosos que chegam na mesa em travessas enormes para a família toda.

Hoje o TudoGostoso vai ensinar uma dessas receitas típicas de vó que é infalível para o almoço e leva de volta para a infância. Estamos falando da torta de carne moída com purê de batata à parmegiana que nada mais é do que um escondidinho de carne com massa de batata e queijo derretido por cima. Confira o modo de preparo e faça em casa, a família toda vai amar!

Como fazer a receita de torta de carne moída com purê de batata à parmegiana

Você consegue fazer essa receita de torta de carne em até 40 minutos e ela fica deliciosa junto dos acompanhamentos clássicos do almoço em família como o arroz branco e a salada.

Ingredientes do recheio

  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto completo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 sachê de ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate com manjericão
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Ingredientes da massa

  • 6 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de maionese
  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (equivalente a 80 g)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. O ideal para essa torta de carne com purê de batata é começar pelo preparo da carne moída, por isso bote ela com azeite em uma frigideira já aquecida.
  2. Quando a carne estiver seca, adicione o tempero pronto e a cebola.
  3. Misture com uma espátula para refogar e o sabor do tempero entrar bem na carne.
  4. Quando estiver bem refogada é só acrescentar as ervilhas e misturar bem. Reserve
  5. Para fazer a massa, cozinhe e descasque as batatas.
  6. Coloque-as ainda mornas em uma tigela, acrescente a manteiga e a maionese e misture até ficar homogêneo.
  7. Em outro recipiente, bata os 3 ovos e depois coloque na tigela com o purê de batatas junto do amido de milho e do sal.
  8. Misture tudo muito bem em uma batedeira ou similar.
  9. Em uma assadeira ou refratário, coloque metade da massa e espalhe com uma espátula.
  10. Bote a carne preparada por cima da base da massa.
  11. Despeje e espalhe por cima o restante da massa.
  12. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  13. Retire a torta do forno, passe molho de tomate por cima, cubra com as fatias de queijo mussarela e então o queijo parmesão ralado por cima.
  14. Retorne ao forno quente por mais alguns minutos até ele derreter e gratinar.

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