
Fazer uma receita digna da sua avó pode ser um desafio, mas essa receita saborosa e fácil chega bem perto (Crédito: Shuttertstock)
O almoço de domingo na casa da avó é lugar de muitas memórias de comidas deliciosas. As receitas da vovó sempre tem um gostinho de infância, não importa com quantos anos você prove. Cada vó tem a sua tradição, mas muitas tem como assinatura pratos simples e saborosos que chegam na mesa em travessas enormes para a família toda.
Hoje o TudoGostoso vai ensinar uma dessas receitas típicas de vó que é infalível para o almoço e leva de volta para a infância. Estamos falando da torta de carne moída com purê de batata à parmegiana que nada mais é do que um escondidinho de carne com massa de batata e queijo derretido por cima. Confira o modo de preparo e faça em casa, a família toda vai amar!
Como fazer a receita de torta de carne moída com purê de batata à parmegiana
Você consegue fazer essa receita de torta de carne em até 40 minutos e ela fica deliciosa junto dos acompanhamentos clássicos do almoço em família como o arroz branco e a salada.
Ingredientes do recheio
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole de preferência)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto completo
- 1 cebola picada
- 1/2 sachê de ervilha
- 1 sachê de molho de tomate com manjericão
- 150 g de queijo mussarela fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Ingredientes da massa
- 6 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g de maionese
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (equivalente a 80 g)
- sal a gosto
Modo de preparo
- O ideal para essa torta de carne com purê de batata é começar pelo preparo da carne moída, por isso bote ela com azeite em uma frigideira já aquecida.
- Quando a carne estiver seca, adicione o tempero pronto e a cebola.
- Misture com uma espátula para refogar e o sabor do tempero entrar bem na carne.
- Quando estiver bem refogada é só acrescentar as ervilhas e misturar bem. Reserve
- Para fazer a massa, cozinhe e descasque as batatas.
- Coloque-as ainda mornas em uma tigela, acrescente a manteiga e a maionese e misture até ficar homogêneo.
- Em outro recipiente, bata os 3 ovos e depois coloque na tigela com o purê de batatas junto do amido de milho e do sal.
- Misture tudo muito bem em uma batedeira ou similar.
- Em uma assadeira ou refratário, coloque metade da massa e espalhe com uma espátula.
- Bote a carne preparada por cima da base da massa.
- Despeje e espalhe por cima o restante da massa.
- Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Retire a torta do forno, passe molho de tomate por cima, cubra com as fatias de queijo mussarela e então o queijo parmesão ralado por cima.
- Retorne ao forno quente por mais alguns minutos até ele derreter e gratinar.
Veja mais:
11 comidas de vó que todo mundo ama: aprenda a fazer com o TudoGostoso
Bolinho de chuva de cenoura: dois quitutes de vó em uma mesma mordida
Bolos de vó: 55 opções deliciosas do TudoGostoso