Ingredientes (5 porções)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1/2 colher (sopa) de tempero completo
1 cebola picada
1/2 sachê de ervilha
- 1 sachê de molho de tomate com manjericão
150 g de queijo mussarela fatiado
50 g de queijo parmesão ralado
massa
6 batatas médias cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de manteiga
250 g de maionese
3 ovos
4 colheres (sopa) de amido de milho (80 g)
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Carne:
Com a frigideira já aquecida, adicione o azeite e frite a carne.
- 2
Quando estiver bem sequinha, adicione o tempero completo e as cebolas.
- 3
Misture bem para refogar e pegar bem o sabor desse tempero.
- 4
Quando estiver bem refogada é só acrescentar as ervilhas e misturar bem, reserve.
- 5
Massa:
Em uma tigela, misture as batatas ainda mornas com a maionese até ficar homogêneo.
- 6
Agora incorpore os ovos batidos e depois o amido de milho e sal.
- 7
Misture tudo muito bem. Você pode usar a batedeira nesse processo.
- 8
Montagem:
Espalhe metade da massa em uma assadeira ou refratário médio (não é necessário untar).
- 9
Depois espalhe toda a carne moída.
- 10
Espalhe o restante da massa sobre a carne.
- 11
Leve ao forno a 180° C por 20 minutos aproximadamente.
- 12
Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a torta, cubra com queijo mussarela e parmesão. Retorne ao forno para derreter o queijo.