• Entrar
  • Cadastrar
Esse jantar de uma panela só é surpreendentemente delicioso e memorável: é um clássico na minha família desde a infância
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Só uma panela e um sonho: essa é aquela receita da preguiça, é só jogar os ingredientes na panela e esperar o jantar ficar pronto, muito simples e gostoso

Esse jantar de uma panela só é surpreendentemente delicioso e memorável: é um clássico na minha família desde a infância

Você só precisa colocar os ingredientes em uma panela e esperar o jantar ficar pronto (Créditos: Shutterstock)

Tem alguns dias (ou, às vezes, quase todos os dias) que tudo que queremos é um jantar de preguiçoso. Uma receita simples que a gente não precise medir cada ingrediente aos mínimos detalhes e que não faça bagunça na cozinha, como uma boa refeição em uma panela só para cozinhar tudo de uma vez e ter pouca louça para lavar depois.

Um clássico na minha família para esses momentos e que faço hoje com muita nostalgia é o ensopado de carne com batata. Nada mais é do que uma receita de carne de panela com muito molho e vários ingredientes misturados para ficar saboroso. Por cozinhar a batata junto, dá até para dizer que você tem prato principal e acompanhamento de uma vez. Aprenda no TudoGostoso como fazer esse ensopado de carne com batata que é perfeito para um jantar de uma panela só.

Como fazer o ensopado de carne com batata

O único utensílio que você precisa para fazer esse ensopado de carne com batata é uma panela grande o suficiente para colocar todos os ingredientes com folga. Você pode usar uma panela comum ou, se quiser agilizar o processo, usar a panela de pressão.

Ingredientes

  • 500 g de alcatra
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 sachê de caldo de carne
  • molho de tomate a gosto
  • 2 copos cheios de água
  • 2 batatas

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo na panela e deixe esquentar.
  2. Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados e deixe dourar um pouco.
  3. Bote a carne cortada em cubos e vá mexendo até que fique dourada por igual.
  4. Acrescente o pimentão fatiado e espere ele cozinhar até murchar.
  5. Bote o molho de tomate e o resto dos temperos (cheiro verde, louro, sal e pimenta) e misture para eles pegarem por igual. Pode usar outros temperos se quiser e bote o quanto de molho de tomate quiser.
  6. Coloque então a água, o sachê ou cubo de caldo de carne e as batatas cortadas grosseiramente em cubos. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
  7. Sirva direto na panela.

Veja mais:
Macarrão de uma panela só muito cremoso pra comer no friozinho: cuidado pra não comer tudo sozinho
Almoço de uma panela só em 20 minutos: carne, molho e farofa de cebola, uma perfeição!
O que comer hoje à noite? 7 jantares rápidos para quem tem fome e sem tempo pra cozinhar

Temas relacionados