• Entrar
  • Cadastrar
Esta receita é fácil e econômica, tem poucos ingredientes e é ideal para um jantar em família
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Prepare um jantar simples e saboroso em uma única travessa com esse receita versátil e que rende bem

Chegar em casa depois de um dia cansativo e ainda ter que preparar o jantar para toda a família é desanimador. Só de pensar em todos os processos, na demora para ficar pronto e na bagunça depois bate uma preguiça. A solução para esses problemas é uma receita prática que usa poucos ingredientes e rende para toda a família. Felizmente ela existe e está no TudoGostoso! A receita de rondelli rápido parece até sofisticada, mas é mais simples do que você imagina. Veja abaixo como fazer esse prato delicioso para salvar o seu próximo jantar.

Como fazer a receita de rondelli rápido

Apenas 5 ingredientes são suficientes para essa receita que usa massa para pastel como truque para o sucesso.

Ingredientes

  • 1 massa para pastel
  • 1 copo de requeijão
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • 8 fatias de presunto
  • 1 caixa de molho de tomate
  • queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Abra a massa para pastel em uma superfície retangular, de preferência com plástico filme por baixo. Pode usar massa pronta, mas ela precisa ser do tipo em rolo para conseguir montar o rondelli depois.
  2. Espalhe uma camada de requeijão por cima.
  3. Coloque as oito fatias de queijo mussarela até cobrir toda a superfície.
  4. Bote as fatias de presunto por cima da mesma forma que fez com o queijo.
  5. Com cuidado, enrole a massa como se fosse um rocambole. Caso tenha usado o plástico por baixo, pode usar ele para ajudar a levantar a massa toda ao mesmo tempo e deixar uniforme, retirando o plástico no final.
  6. Corte fatias com aproximadamente 2 dedos de espessura.
  7. Em uma travessa, coloque molho de tomate até a altura equivalente de metade do rondelli.
  8. Bote as fatias do rondelli lado a lado na travessa de maneira que fiquem com as camadas visíveis por cima.
  9. Caso queira, polvilhe queijo ralado ou pequenos pedaços de queijo mussarela por cima para gratinar.
  10. Leve ao forno por cerca de 25 minutos em temperatura média. Dica: se seu forno for muito potente fique de olho no molho para saber se está pronto. Ele deve ferver para o rondelli cozinhar, mas não deixe por muito mais tempo ou então vai acabar seco.
  11. Sirva ainda quente na própria travessa para a sua família se servir como quiser.

Experimente o rondelli com outros molhos

O rondelli é uma massa italiana que lembra uma lasanha enrolada e um canelone cortado. Por causa disso, não só você pode substituir a massa de pastel por massa de lasanha pronta como a receita também com outros molhos. Você pode usar, por exemplo, um molho branco caseiro bem cremoso ou até a versão que vem pronta do mercado. Se tiver um pouco mais de tempo e disposição, fazer seu próprio molho de tomate dá um toque mais especial para o prato e você ainda pode deixar a gosto da sua família adicionando os temperos que quiser. Na hora de levar para o forno, além do queijo gratinado, experimente polvilhar um pouco de orégano por cima para dar mais aroma e sabor.

Veja mais:
Receitas com massa de pastel: 35 opções de lasanha, rondelli e mais
82 receitas de comidas italianas: veja como fazer arancini, carpaccio, macarrão à putanesca, cannoli e muito, muito mais
Receitas rápidas para jantar: 31 opções de carnes, massas, tortas e sopas para comer bem sem esforço no fim do dia!

Temas relacionados