Chegar em casa depois de um dia cansativo e ainda ter que preparar o jantar para toda a família é desanimador. Só de pensar em todos os processos, na demora para ficar pronto e na bagunça depois bate uma preguiça. A solução para esses problemas é uma receita prática que usa poucos ingredientes e rende para toda a família. Felizmente ela existe e está no TudoGostoso! A receita de rondelli rápido parece até sofisticada, mas é mais simples do que você imagina. Veja abaixo como fazer esse prato delicioso para salvar o seu próximo jantar.
Como fazer a receita de rondelli rápido
Apenas 5 ingredientes são suficientes para essa receita que usa massa para pastel como truque para o sucesso.
Ingredientes
- 1 massa para pastel
- 1 copo de requeijão
- 8 fatias de queijo mussarela
- 8 fatias de presunto
- 1 caixa de molho de tomate
- queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Abra a massa para pastel em uma superfície retangular, de preferência com plástico filme por baixo. Pode usar massa pronta, mas ela precisa ser do tipo em rolo para conseguir montar o rondelli depois.
- Espalhe uma camada de requeijão por cima.
- Coloque as oito fatias de queijo mussarela até cobrir toda a superfície.
- Bote as fatias de presunto por cima da mesma forma que fez com o queijo.
- Com cuidado, enrole a massa como se fosse um rocambole. Caso tenha usado o plástico por baixo, pode usar ele para ajudar a levantar a massa toda ao mesmo tempo e deixar uniforme, retirando o plástico no final.
- Corte fatias com aproximadamente 2 dedos de espessura.
- Em uma travessa, coloque molho de tomate até a altura equivalente de metade do rondelli.
- Bote as fatias do rondelli lado a lado na travessa de maneira que fiquem com as camadas visíveis por cima.
- Caso queira, polvilhe queijo ralado ou pequenos pedaços de queijo mussarela por cima para gratinar.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos em temperatura média. Dica: se seu forno for muito potente fique de olho no molho para saber se está pronto. Ele deve ferver para o rondelli cozinhar, mas não deixe por muito mais tempo ou então vai acabar seco.
- Sirva ainda quente na própria travessa para a sua família se servir como quiser.
Experimente o rondelli com outros molhos
O rondelli é uma massa italiana que lembra uma lasanha enrolada e um canelone cortado. Por causa disso, não só você pode substituir a massa de pastel por massa de lasanha pronta como a receita também com outros molhos. Você pode usar, por exemplo, um molho branco caseiro bem cremoso ou até a versão que vem pronta do mercado. Se tiver um pouco mais de tempo e disposição, fazer seu próprio molho de tomate dá um toque mais especial para o prato e você ainda pode deixar a gosto da sua família adicionando os temperos que quiser. Na hora de levar para o forno, além do queijo gratinado, experimente polvilhar um pouco de orégano por cima para dar mais aroma e sabor.
Veja mais:
Receitas com massa de pastel: 35 opções de lasanha, rondelli e mais
82 receitas de comidas italianas: veja como fazer arancini, carpaccio, macarrão à putanesca, cannoli e muito, muito mais
Receitas rápidas para jantar: 31 opções de carnes, massas, tortas e sopas para comer bem sem esforço no fim do dia!