• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão de uma panela só muito cremoso pra comer no friozinho: cuidado pra não comer tudo sozinho
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Além de saboroso, você ainda não vai sujar um monte de louça pra fazer essa delícia!

Macarrão de uma panela só muito cremoso pra comer no friozinho: cuidado pra não comer tudo sozinho

Essa delícia cremosa vai esquentar a sua noite de inverno! (Crédito: Reprodução/TikTok @tocomfomebr_)

Uma receitinha quentinha, saborosa e que oferece saciedade é tudo o que queremos para uma noite fria, né? Melhor ainda se o preparo for feito sem muito trabalho e sem sujar muita louça! Afinal, ninguém merece lavar um monte de panela com as temperaturas baixas.

Por isso, essa receitinha que trazemos aqui é perfeita para o inverno! O macarrão de uma panela só fica muito cremoso, além de ser consistente e matar a fome de qualquer um. Vem ver o passo a passo para fazer o seu!

Macarrão cremoso de uma panela só

Essa versão de macarrão cremoso a gente viu no canal @tocomfomebr_ no TikTok e ficamos com MUITA vontade de experimentar embaixo das cobertas assistindo um filminho. Olha só como é simples de fazer!

Ingredientes

  • 3 xícaras de macarrão penne
  • 1 colher de chá de alho com sal
  • 150 g de calabresa
  • 1/2 cebola de cabeça
  • 200 g de tomate-cereja
  • 1 lata de milho
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1,2 litros de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de muçarela
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Você só vai precisar de uma panela para fazer esse macarrão delicioso!

  • Pegue uma panela grande, adicione azeite e leve ao fogo, fritando a calabresa picadinha até dourar
  • Adicione então a cebola e o alho para refogar junto e um pouquinho de sal e misture bem
  • Quando refogar, adicione os tomates-cereja picados e o milho e misture mais um pouco
  • Agora é a hora de adicionar o macarrão! Coloque o pene na panela junto com o molho de tomate e a água quente. Misture um pouco e deixe cozinhar
  • Com o tempo, o molho vai engrossar e cozinhar o macarrão
  • Quando o macarrão já estiver no ponto, adicione o creme de leite e misture mais um pouco
  • Finalize com o queijo muçarela, a cebolinha e a salsinha e misture mais um pouco para encorpar

Está pronto! Fica uma delícia supercremosa e você pode comer em uma cumbuquinha debaixo das cobertas. Demais, né?

Receitinhas para o frio

Gostou dessa dica para comer no frio? Aqui no TudoGostoso temos diversas receitas deliciosas para o inverno. Dá uma olhada em algumas que separamos:

  • Caldo de mocotó: uma receita deliciosa feita com o mocotó bovino e temperos. A refeição traz bastante sustância, o que é fundamental para enfrentar as baixas temperaturas durante a noite
  • Fondue de queijo: apesar de parecer um preparo difícil, a receita é bem mais simples do que parece. Basta derreter os queijos e depois servir com os acompanhamentos
  • Picadinho de carne ao vinho: para deixar o seu picadinho de carne ainda mais incrível, que tal cozinhá-lo ao vinho? A bebida traz um sabor diferenciado ao prato e deixa a carne mais macia e suculenta
  • Sopa de ervilha: o prato é uma delícia e agrada todos os paladares. Além da receita tradicional, você também pode experimentar outras versões de sopa de ervilha e até criar combinações com ingredientes de sua preferência

Gostou das dicas? Então veja mais receitas para fazer em uma noite fria!

Temas relacionados