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Como fazer lentilhas cozidas: a receita de um prato leve perfeito para servir como entrada e acompanhamento

Lentilhas são ricas em proteínas e fibras, sendo um ótimo ingrediente para ensopados, molhos e  acompanhamentos. Aprenda com o TudoGostoso como preparar a leguminosa de forma rápida e fácil. 

Como fazer lentilhas cozidas: a receita de um prato leve perfeito para servir como entrada e acompanhamento

Lentilhas cozidas são saborosas e caem bem como ingrediente principal de acompanhamentos e entradas. (créditos: Shutterstock) 

Lentilhas são leguminosas com alto valor nutricional. Elas são fontes poderosas de vitaminas, proteínas e fibras e promovem uma série de benefícios à saúde. Mas se engana quem acha que elas só devem aparecer no Natal e Ano Novo. Existem diversas formas de incorporá-las na alimentação diária, seja por meio de sopas, saladas e ensopados. As lentilhas também podem ser servidas como entrada e acompanhamento, como no caso da receita que vamos ensinar a seguir. O preparo é simples e tem um sabor leve e, ao mesmo tempo, marcante que vai te deixar com vontade de comer e repetir várias vezes. Veja como fazer.

Receita de lentilhas cozidas

Ingredientes:

  • 250g de lentilhas
  • 100g de pimentão verde
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura
  • 3 batatas
  • Molho de tomate caseiro
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Assim como toda leguminosa, a lentilha precisa passar pelo processo de remolho. Portanto, lave os grãos em água corrente e escorra. Em seguida, coloque as lentilhas de molho na água de modo que elas fiquem totalmente submersas. Deixe descansar por 12 horas, fazendo uma troca de água na metade do tempo.
  2. Passado esse tempo, escorra a água, lave a leguminosa em água corrente e cozinhe na panela de pressão de 10 a 15 minutos. Enquanto isso, pique o alho, a cebola, a cenoura e o pimentão verde em pedaços pequenos. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite, junte os legumes e frite em fogo baixo por cinco minutos. Tempere levemente, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Adicione as lentilhas cozidas, o louro e as batatas. Cubra com bastante água fria e cozinhe por 40-50 minutos ou até ficar macio. Se parecerem muito secos, adicione mais água durante o processo.
  4. Essas lentilhas cozidas são perfeitas para servir como entrada ou acompanhamento de pratos principais. O preparo também funciona como molho de massas, carnes e até mesmo sanduíches.

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