2 xícaras de lentilhas cozidas (eu usei sobras)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de pimenta-calabresa
1 pitada de cominho
sal a gosto
orégano a gosto
tempero verde picado a gosto
óleo para fritar
Obs: como eu utilizei sobras, a lentilha tinha pouco caldo, não precisei escorrer.
Se você começar do zero, deixe escorrer bem antes de usar.
Bata a lentilha com 3 colheres de farinha e os temperos no liquidificador, até virar uma pasta.
Coloque essa pasta em uma tigela e misture bem.
Com auxílio de uma colher, acrescente o restante da farinha até obter uma massa boa de modelar, nem seca e nem úmida demais.
Por último, acrescente o tempero verde.
Pegue porções de massa com o auxílio de uma colher e faça bolinhas achatando-as.
Frite em óleo quente e coloque sobre papel-toalha.
Sirva como acompanhamento nas refeições ou aperitivo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gledir Bernardo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].