Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gledir Bernardo
  • Imagem enviada por Gledir Bernardo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas (eu usei sobras)

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1 pitada de pimenta-calabresa

  • 1 pitada de cominho

  • sal a gosto

  • orégano a gosto

  • tempero verde picado a gosto

  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Obs: como eu utilizei sobras, a lentilha tinha pouco caldo, não precisei escorrer.

  2. Se você começar do zero, deixe escorrer bem antes de usar.

  3. Bata a lentilha com 3 colheres de farinha e os temperos no liquidificador, até virar uma pasta.

  4. Coloque essa pasta em uma tigela e misture bem.

  5. Com auxílio de uma colher, acrescente o restante da farinha até obter uma massa boa de modelar, nem seca e nem úmida demais.

  6. Por último, acrescente o tempero verde.

  7. Pegue porções de massa com o auxílio de uma colher e faça bolinhas achatando-as.

  8. Frite em óleo quente e coloque sobre papel-toalha.

  9. Sirva como acompanhamento nas refeições ou aperitivo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!