Ver todos os 73 comentários
1h 30min
Ingredientes (8 porções)
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas grandes picadinhas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de peito de frango temperado ao seu gosto
- cozido e depois cortado em lascas ou desfiado
- 4 ovos
- 2 batatas grandes cozidas 'al dente' e depois cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 12 azeitonas verdes ou pretas ao seu gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de azeite para regar por cima depois do prato montado
- Batatas palha para cobertura, colocadas somente na hora de servir o prato
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola.
- 2
Junte o frango e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre.
- 3
Adicione os ovos e mexa ( como ovos mexidos ).
- 4
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
- 5
Regue com o leite e o creme de leite até engrossar um pouco. Se necessário acerte o sal, reserve.
- 6
Montagem:
Unte um pirex com azeite, coloque a camada de batatas, por cima dessa coloque o creme de peito de frango, as azeitonas picadinhas e regue com o azeite.
- 7
Na hora de servir, leve ao forno médio para aquecer e coloque as batatas palha na hora de ir à mesa.
- 8
Sirva quente.
Comentários