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Essa receita de rabanada assada no forno do TudoGostoso não tem erro: crocante SEM FRITURA!

Você vai amar essa opção saudável de rabanada assada no forno! Confira agora!

Faça essa rabanada sem óleo em casa! (Créditos: Shutterstock)

Por essa ninguém poderia imaginar: rabanada assada no forno! Esse modo de preparo foge do clássico, mas garantimos que é tão gostoso e crocante quanto, além de ser mais saudável em comparação com a que é frita no óleo de cozinha. Essa receita do aperitivo consumido durante as festividades natalinas vai surpreender todos os seus convidados! Prepare este prato e delicie-se com uma versão mais leve e igualmente deliciosa desse doce tradicional que encanta os mais diversos paladares. Faça em casa e compare qual dos tipos de rabanada você gosta mais: com ou sem óleo! Vem que o TudoGostoso te ensina a como preparar e deixe a sua mesa de Natal ainda melhor!

Como fazer a rabanada assada no forno

Como a rabanada tradicional é frita, as pessoas podem optar por fazer rabanada de forno para evitar a fritura e controlar as calorias. Além de ser uma receita muito simples, ainda é rápida pois demora poucos minutos para ser finalizada. É uma opção leve para petiscar antes da ceia ou até mesmo em um brunch, mas que te deixará com água na boca!

Ingredientes

  • 1 pão para a rabanada
  • 400 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de canela

Modo de preparo

  1. Em um recipiente fundo, misture o leite condensado com o leite.
  2. Corte o pão em fatias com a diferença de um dedo de largura.
  3. Use a manteiga para untar um tabuleiro.
  4. Molhe as fatias de pães na mistura de leite.
  5. Depois, distribua as fatias de pão no tabuleiro, com uma distância entre elas.
  6. Coloque uma colher (café) de manteiga por cima de cada uma das fatias.
  7. Coloque no forno à 180°, durante 15 minutos.
  8. Passado esse tempo, retire do forno e com a ajuda de uma espátula, vire as fatias.
  9. Leve ao forno por mais 10 minutos.
  10. Misture o açúcar com a canela.
  11. Passe os pedaços de pães torrados nesse mistura e sua rabanada estará prontinha!




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