Por essa ninguém poderia imaginar: rabanada assada no forno! Esse modo de preparo foge do clássico, mas garantimos que é tão gostoso e crocante quanto, além de ser mais saudável em comparação com a que é frita no óleo de cozinha. Essa receita do aperitivo consumido durante as festividades natalinas vai surpreender todos os seus convidados! Prepare este prato e delicie-se com uma versão mais leve e igualmente deliciosa desse doce tradicional que encanta os mais diversos paladares. Faça em casa e compare qual dos tipos de rabanada você gosta mais: com ou sem óleo! Vem que o TudoGostoso te ensina a como preparar e deixe a sua mesa de Natal ainda melhor!
Como fazer a rabanada assada no forno
Como a rabanada tradicional é frita, as pessoas podem optar por fazer rabanada de forno para evitar a fritura e controlar as calorias. Além de ser uma receita muito simples, ainda é rápida pois demora poucos minutos para ser finalizada. É uma opção leve para petiscar antes da ceia ou até mesmo em um brunch, mas que te deixará com água na boca!
Ingredientes
- 1 pão para a rabanada
- 400 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Manteiga para untar
- 2 colheres (sopa) de canela
Modo de preparo
- Em um recipiente fundo, misture o leite condensado com o leite.
- Corte o pão em fatias com a diferença de um dedo de largura.
- Use a manteiga para untar um tabuleiro.
- Molhe as fatias de pães na mistura de leite.
- Depois, distribua as fatias de pão no tabuleiro, com uma distância entre elas.
- Coloque uma colher (café) de manteiga por cima de cada uma das fatias.
- Coloque no forno à 180°, durante 15 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno e com a ajuda de uma espátula, vire as fatias.
- Leve ao forno por mais 10 minutos.
- Misture o açúcar com a canela.
- Passe os pedaços de pães torrados nesse mistura e sua rabanada estará prontinha!
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