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Saiba onde comer as melhores rabanadas do Brasil!

Site internacional reuniu os melhores lugares para comer rabanada no Brasil segundo avaliações de especialistas gastronômicos

Saiba onde comer as melhores rabanadas do Brasil!

A rabanada é uma receita tradicional de Natal, mas alguns restaurantes levam o doce para outro patamar (Créditos: Shutterstock)

Para muita gente a melhor receita de rabanada é aquela caseira feita com o pão dormido no dia da ceia de Natal. Mas a rabanada não precisa ser apreciada apenas no Natal e nem mesmo só em casa. Alguns restaurantes pelo Brasil servem essa delícia durante todo o ano, alguns seguindo à risca a receita clássica, e outros inovando com preparos mais criativos e sofisticados. O site guia gastronômico TasteAtlas reuniu em um só lugar os melhores restaurantes que servem rabanada pelo Brasil, de acordo com avaliações e artigos de críticos de culinária pelo mundo. Confira no TudoGostoso onde comer as melhores rabanadas no Brasil segundo lista do TasteAtlas.

Sal Gastronomia

O restaurante Sal Gastronomia, do chef e jurado do Masterchef Brasil Henrique Fogaça, recebeu o maior número de indicações, 3 ao todo. O crítico de restaurantes Arnaldo Lorençato citou a rabanada como a sobremesa destaque do local. A receita do chef Fogaça é de uma rabanada com compota de abacaxi e um creme inglês com Jack Daniel’s. O Sal Gastronomia funciona em dois endereços, ambos em São Paulo, sendo um em Higienópolis e outro no Shopping Cidade Jardim.

Vila Tarêgo

O melhor restaurante para comer rabanada em Brasília é a Vila Tarêgo. O estabelecimento de Águas Claras é uma hamburgueria artesanal que naturalmente entende muito bem de receitas que envolvem pão. Aberto principalmente para o jantar, o Vila Tarêgo tem duas sobremesas destaques no cardápio e uma delas é justamente a rabanada. No caso, um sanduíche de rabanada, recheado com três bolas de sorvete de creme e uma dose generosa de Nutella por baixo. A sobremesa foi indicada por dois críticos no TasteAtlas.

Nomade Restaurante

Em Curitiba, a melhor rabanada da cidade fica em um hotel. O Nomade Restaurante faz parte do Nomaa Hotel, mas é aberto para todos. Apesar de toda a elegância do ambiente e do cardápio, a sua rabanada consegue trazer aquele gosto de comida caseira para se sentir em casa no hotel. O prato do restaurante que recebeu duas indicações no TasteAtlas é uma rabanada mais densa com uma bola de sorvete de leite e uma calda de doce de leite por cima. Apesar de o restaurante ter opções de café da manhã, brunch, almoço e jantar todos os dias, estar rabanada só é servida no cardápio de jantar e no de almoço de sábado.

LAGO Restaurante

O LAGO Restaurante fica em Brasília, na região do Lago Sul, e é comandado pelo chef Marcelo Petrarca. Seguindo o estilo de comida caseira com pegada sofisticada, o restaurante oferece como sobremesa uma rabanada recheada de leite Ninho, sucesso no cardápio por anos segundo a avaliação da jornalista Cármen Guaresemin. Assim como nos demais pratos da casa, a rabanada é bem servida para comer até não aguentar mais.

Mercearia da Praça

O ambiente informal em um dos lugares mais badalados do polo gastronômico do Rio de Janeiro, Ipanema, a Mercearia da Praça se especializou em comida bem caseira com receitas típicas brasileiras e portuguesas. No menu de sobremesa, a Mercearia da Praça tem duas versões do doce. Uma é a rabanada tradicional que acompanha uma calda de redução de vinho do Porto. A outra é a rabanada dos sonhos, enrolada e com recheio de creme de confeiteiro, uma mistura entre rabanada e sonho de padaria, como destacado pelo jornalista gastronômico Fábio Codeço na VEJA Rio. As rabanadas estão no cardápio o ano inteiro, mas em dezembro ainda entram no menu de encomenda de fim de ano.

Quinta do Olivardo

É de se imaginar que a Estrada do Vinho de São Roque tenha vinícolas com vinho de qualidade, mas lá também é possível encontrar uma rabanada de outro nível. A Quinta do Olivardo é uma adega e restaurante bem no meio do roteiro de vinho do estado paulista que traz um pouco dos ares e pratos da Ilha da Madeira para o Brasil. A rabanada que nós comemos é uma receita parecida com a french toast, mas que veio até aqui pelos portugueses. Na Quinta do Olivardo a receita servida o ano inteiro é a mais típica rabanada portuguesa com calda de mel, canela e vinho do Porto que pode ou não acompanhar sorvete de creme.

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