Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

French toast (rabanda original)

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosana Costa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de leite
  • 10 a 12 fatias de pão branco (de forma, de batata etc)
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Quebre os ovos em uma tigela ampla e rasa. Bata levemente com um garfo. Junte açúcar, sal e leite.
  2. Em fogo médio-baixo, aqueça em uma chapa ou uma frigideira revestida uma fina camada de manteiga ou margarina.
  3. Coloque as fatias de pão, um de cada vez, na tigela, deixando as fatias absorverem a mistura de ovos por alguns segundos, depois cuidadosamente vire para revestir o outro lado.
  4. Mergulhe as fatias conforme for fritar.
  5. Não mergulhe todas as fatias de uma vez.
  6. Transfira as fatias para a chapa ou frigedeira aquecendo levemente até dourar. Vire e doure o outro lado. Sirva quente com manteiga, mel ou calda a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Eu coloco canela na mistura também.Fica ótima!!!!

  • Amei

  • Gostei .Das que li hoje, procurando receita boa, foi a melhor, porque as outras incluiam açúcar e outros ingredientes antes de fritar, e sei que isso pode fazer o pão absorver mais gordura.Prefiro pão francês, mas não tinha em casa, assim que usei pão de sanduíche ou de forma. Ficaram gostosas e conseguiram satisfazer o desejo que tinha de algo doce e gostoso para meu café com leite.

  • excelente receita. Comi muito frech toast quando fiz minha missão pela Igreja. Eh algo muito simples de ser feito e com baixo custo.

    • Legal encontrar um missionário retornado por aqui, Tulio.

Ver mais