• Entrar
  • Cadastrar
Rabanada sem óleo: preparos práticos e sem sujeira
Que tal fazer um preparo sem sujar a cozinha e de um jeito rápido e prático na ceia de Natal? Confira com a gente como fazer rabanada sem óleo.

A rabanada é uma sobremesa deliciosa e supertradicional da ceia de Natal. Quem não gosta de comer uma rabanada deliciosa depois da janta do dia 24? Ainda mais se esse preparo for feito de um jeito prático, rápido e sem sujar muito sua cozinha. Por isso, confira aqui no TudoGostosocomo fazer rabanada sem óleo, 3 jeitos fáceis e cheios de sabor para você e sua família!

Receitas de rabanada sem óleo: o TudoGostoso separou preparos gostosos e práticos

Veja essas opções de rabanada sem óleo para sua ceia Veja essas opções de rabanada sem óleo para sua ceia

O que é rabanada no Brasil?

É uma sobremesa muito tradicional de Natal, feita quase que por todo mundo, todo ano. Ela é aquele prato clássico feito de pão, leite e ovos, normalmente, mas com o tempo foi modificado e incrementado. Por isso, achamos receitas salgadas, recheadas, doces, com pães diferentes, feitas sem óleo, sem ovo e muito, muito mais!

Porque a rabanada tem esse nome?

Dizem que a palavra vem da palavra "rábano", que significa rabanete, já que esse ingrediente é cortado e usado quase do mesmo jeito que o pão da rabanada. Também pode significar fatia estreita e larga, o que na verdade é o preparo, principalmente aqui no Brasil.

Rabanadas sem óleo

Rabanada salgada na fritadeira

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 2 pães amanhecidos
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Bata o óleo e tempere. Abra os pães e passe nessa mistura. Coloque na cestinha da airfryer e salpique o queijo por cima. Leve de 5 a 10 minutos, ou até o queijo gratinar.

Rabanada especial no forno

Ingredientes

  • 1 pão para rabanada
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 ml de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 400 ml de leite
  • manteiga e farinha de trigo (para untar)
  • açúcar e canela

Modo de preparo

Corte o pão em rodelas médias. Em um recipiente, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o leite. Misture bem. Unte uma forma com manteiga e passe o pão na mistura com ovos, deixe escorrer e coloque na forma. Leve ao forno baixo por 15 minutos (vire na metade do tempo e fique de olho para não ressecar). Retire e passe no açúcar e na canela.

Rabanada no forno

Ingredientes

  • 1 pão para rabanada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (usar lata de leite condensado como medida) de leite
  • manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela

Modo de preparo

Corte o pão em fatias médias e molhe na mistura de leite e leite condensado. Unte uma forma com um pouquinho de manteiga e coloque as fatias (arrume para que elas fiquem um pouco separadas). Leve por 25 minutos ao forno, virando na metade do tempo (mas fique de olho, seu forno pode ser mais potente). Retire do forno e passe no açúcar e na canela.

Veja mais:

Receitas de rabanada para deixar sua ceia ainda mais gostosa

Rabanada vegana existe e é deliciosa! Veja como fazer essa versão com substitutos inteligentes

Temas relacionados