• Entrar
  • Cadastrar
Como preparar rabanada: como deixar sequinha, como fazer no forno e mais
Tire todas as suas dúvidas sobre como preparar rabanada: confira as dicas e veja como deixá-la sequinha, como incrementar e mais

Na ceia de Natal brasileira, um dos itens que não podem faltar é a rabanada. Essa receita simples, feita com fatias de pão umedecidas numa mistura de leite ovos e depois fritas, é aguardada por muita gente no fim do ano. Se você adora esse doce e quer saber mais sobre ele, conferi a seguir como preparar rabanada: veja como incrementar a receita, como deixá-la sequinha e outras dicas.

como preparar rabanada Veja como preparar rabanada: confira dicas

Como preparar rabanada: como deixar sequinha, como fazer no forno e mais

Como fazer rabanada sequinha

Utilize um pão não muito macio, não deixe as fatias absorverem muito a mistura de leite e ovos, não frite mais que 3 rabanadas ao mesmo tempo e coloque-as sobre um recipiente grande com bastante papel-toalha depois de fritas.

Como fazer rabanada de forno

Não quer fazer fritura? Confira a receita de rabanada de forno no TudoGostoso!

Como fazer rabanada com pão de forma

Só tem pão de forma em casa? Veja como fazer rabanada de pão de forma de forma fácil!

Como fazer rabanada salgada

Sim, dá para fazer a versão salgada dessa delícia! Confira no TudoGostoso a receita de rabanada salgada.

Como fazer rabanada com leite condensado

É só adicionar meia lata do ingrediente na mistura de 3 ovos com 2 xícaras de leite. O tempero pode variar de acordo com o seu gosto: você pode usar salsinha, pimenta, cominho e outros ingredientes.

Como fazer rabanada recheada

Para rechear as rabanadas, o segredo é cortar a fatia de pão até quase o final, deixando duas parte juntas no fim (como se fosse um pão de cachorro-quente). Coloque o recheio de sua preferência, como doce de leite ou goiabada, e depois faça o processo normal: passe as rabanadas na mistura de ovo e leite (e leite condensado, se quiser também) e depois frite-as.

Como fazer rabanada com vinho

Sim, é possível deixar as rabanadas com um sabor especial: veja no TudoGostoso a receita de rabanada com vinho.

Como incrementar a rabanada

Que tal deixar essa receita ainda melhor? Confira no TudoGostoso como fazer rabanada com calda de laranja, com calda de limão e com creme inglês. Outras ideias: servi-la com sorvete, com geleia ou com doce de leite.

Qual pão devo usar para fazer a rabanada

Alguns estabelecimentos vendem um pão próprio para a receita, mas você pode fazer com qualquer tipo de pão, como francês ou até brioche: o importante é que ele esteja firme para que não desmanche quando for frito.

Dá para fazer rabanada com panetone

Já pensou em unir dois sabores típicos do Natal, a rabanada e o o panetone? Veja no TudoGostoso como fazer rabanada de panetone!

Temas relacionados