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Rabanada com creme inglês

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  • Imagem enviada por Antonio Pedro Fonseca
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Para o creme inglês:

    • 3 gemas
    • 1/3 de xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite

    Para as rabanadas:

    • pães franceses ou brioches cortados em rodelas grossas
    • açúcar com pó de canela
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 5 colheres de sopa de leite
    • 5 colheres de sopa de leite condensado
    • 1 ovo

    Modo de Preparo

      Creme inglês:

      1. Ponha as gemas numa tigela, junte o açúcar e misture bem.
      2. Aqueça o leite numa panela e assim que levantar fervura, apague o fogo.
      3. Ponha uma concha do leite na mistura de gemas e açúcar, misture e volte tudo para a panela com o restante de leite.
      4. Deixe a mistura em fogo bem baixo e não pare de mexer até que a mistura obtenha uma consistência de creme levemente líquido.
      5. Atenção: não deixe levantar fervura.

      Rabanadas:

      1. Numa frigideira, aqueça a manteiga com o óleo.
      2. Misture o leite, o leite condensado e o ovo numa tigela e misture bem.
      3. Molhe os pães na mistura e ponha para fritar.
      4. Quando estiverem dourados dos dois lados, retire e polvilhe a mistura de açúcar com canela.

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