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45min
Ingredientes (6 porções)
Para o creme inglês
-
3 gemas
-
1/3 de xícara de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de leite
Para as rabanadas
- pães franceses ou brioches cortados em rodelas grossas
- açúcar com pó de canela
-
1 colher de sopa de manteiga
-
3 colheres de sopa de óleo
-
1 colher de sopa de essência de baunilha
-
5 colheres de sopa de leite
-
5 colheres de sopa de leite condensado
-
1 ovo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme inglês:
Ponha as gemas numa tigela, junte o açúcar e misture bem.
- 2
Aqueça o leite numa panela e assim que levantar fervura, apague o fogo.
- 3
Ponha uma concha do leite na mistura de gemas e açúcar, misture e volte tudo para a panela com o restante de leite.
- 4
Deixe a mistura em fogo bem baixo e não pare de mexer até que a mistura obtenha uma consistência de creme levemente líquido.
- 5
Atenção: não deixe levantar fervura.
- 6
Rabanadas:
Numa frigideira, aqueça a manteiga com o óleo.
- 7
Misture o leite, o leite condensado e o ovo numa tigela e misture bem.
- 8
Molhe os pães na mistura e ponha para fritar.
- 9
Quando estiverem dourados dos dois lados, retire e polvilhe a mistura de açúcar com canela.
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