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Rabanada com creme inglês
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@ Antonio Pedro Fonseca
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Por Antonio Pedro Fonseca

Ingredientes (6 porções)

Para o creme inglês

  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar1/3 de xícara de chá de açúcar
  • leite1 xícara de chá de leite

Para as rabanadas

  • pães franceses ou brioches cortados em rodelas grossas
  • açúcar com pó de canela
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha
  • leite5 colheres de sopa de leite
  • leite condensado5 colheres de sopa de leite condensado
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme inglês:

    Ponha as gemas numa tigela, junte o açúcar e misture bem.

  2. 2

    Aqueça o leite numa panela e assim que levantar fervura, apague o fogo.

  3. 3

    Ponha uma concha do leite na mistura de gemas e açúcar, misture e volte tudo para a panela com o restante de leite.

  4. 4

    Deixe a mistura em fogo bem baixo e não pare de mexer até que a mistura obtenha uma consistência de creme levemente líquido.

  5. 5

    Atenção: não deixe levantar fervura.

  6. 6

    Rabanadas:

    Numa frigideira, aqueça a manteiga com o óleo.

  7. 7

    Misture o leite, o leite condensado e o ovo numa tigela e misture bem.

  8. 8

    Molhe os pães na mistura e ponha para fritar.

  9. 9

    Quando estiverem dourados dos dois lados, retire e polvilhe a mistura de açúcar com canela.

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