40min
Ingredientes (10 porções)
- 5 pães franceses cortado em diagonal
1 litro de leite 4 ovos ligeiramente batidos 150 g de açúcar 150 ml de água 1 canela em pau Suco de 2 laranjas Raspas da casca da laranja
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para as rabanadas:
Mergulhe as fatias no leite, depois nos ovos e coloque para fritar no óleo quente,
- 2
retire-as e coloque em papel toalha.
- 3
Para a calda:
Leve ao fogo, a água, a canela e o açucar, deixe ferver até formar uma calda em ponto fio, após acrescente o suco da laranja e deixe engrossar a calda novamente.
- 4
Coloque as rabanadas em um refratário, regue com a calda e jogue por cima as
- 5
raspas de laranja.
- 6
Se desejar, pode passar as rabanadas no açucar e canela e depois, regar com um fio de calda por cima.