Ingredientes (10 porções)
- 1/2 kg de bacalhau
- Meia xícara de chá de farinha d"água
- 1 Tomate picado
- Meia xícara de chá de pimentão verde picado
- 1 Ramo de coentro picado
- 1 Cebola branca picada
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 dente de alho grande amassado no pilão com um pouquinho de vinagre
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
- meia xícara de chá de leite de coco
- meia xícara de chá de coco ralado
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha d"água
- um pouco de
- uma pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Lave o bacalhau de véspera, esclade e depois coloque de molho em água quente com a farinha d'água até o dia seguinte.
- 2
Escorra a água, lave e coloque para cozinhar apenas com água.
- 3
Enquanto isso arrume a frigideira com todos os outro ingrediente.
- 4
Depois de cozido desfie o bacalhau e vá tirando os espinhos bata bem no liquidificador de porção em porção para que ela fique bem desfiado.
- 5
Coloque na frigideira incorporando bem todos os temperos ao peixe.
- 6
Cozinhe novamente em fogo baixo.
- 7
Por último coloque os ovos batidos por cima.
- 8
Deixe mais um tempinho em fogo baixo até que o ovo batido fique firme.
- 9
Para fazer o ovo batido: Separe as claras da gemas.
- 10
Bata as claras em neve acrescente as gemas e bata novamente
- 11
Coloque a farinha, o coentro e a pitada de sal.
- 12
Mexa bem com uma colher e coloque por cima do bacalhau na frigideira.
- 13
Dica: Sirva com arroz branco, macarrão, feijão verde e um bom vinho.
- 14
É uma delícia