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Bacalhau de Frigideira Aprendido com Minha Mãe
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Por Iara Bezerra Machado

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau1/2 kg de bacalhau
  • Meia xícara de chá de farinha d"água
  • tomate1 Tomate picado
  • Meia xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1 Ramo de coentro picado
  • cebola1 Cebola branca picada
  • sal1 colher de café de sal
  • colorau1 colher de sopa de colorau
  • 1 dente de alho grande amassado no pilão com um pouquinho de vinagre
  • manteiga1 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • meia xícara de chá de leite de coco
  • meia xícara de chá de coco ralado
  • ovo3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha d"água
  • um pouco de
  • saluma pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o bacalhau de véspera, esclade e depois coloque de molho em água quente com a farinha d'água até o dia seguinte.

  2. 2

    Escorra a água, lave e coloque para cozinhar apenas com água.

  3. 3

    Enquanto isso arrume a frigideira com todos os outro ingrediente.

  4. 4

    Depois de cozido desfie o bacalhau e vá tirando os espinhos bata bem no liquidificador de porção em porção para que ela fique bem desfiado.

  5. 5

    Coloque na frigideira incorporando bem todos os temperos ao peixe.

  6. 6

    Cozinhe novamente em fogo baixo.

  7. 7

    Por último coloque os ovos batidos por cima.

  8. 8

    Deixe mais um tempinho em fogo baixo até que o ovo batido fique firme.

  9. 9

    Para fazer o ovo batido: Separe as claras da gemas.

  10. 10

    Bata as claras em neve acrescente as gemas e bata novamente

  11. 11

    Coloque a farinha, o coentro e a pitada de sal.

  12. 12

    Mexa bem com uma colher e coloque por cima do bacalhau na frigideira.

  13. 13

    Dica: Sirva com arroz branco, macarrão, feijão verde e um bom vinho.

  14. 14

    É uma delícia

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